Новости компаний

5109

В объективе ОАО «Речицадрев». Самая вкусная статья

 +

Как насчет того, чтобы пообедать за четыре рубля сорок девять копеек? Полноценный обед из трех блюд и компот! Притом еда эта едва ли не ресторанного качества, приготовленная профессионалами, которые знают и любят свое дело и своих клиентов. Фантастика? Реклама? А вы придите и попробуйте! Благо это совсем недалеко. В этой самой вкусной из всех статей, что публиковались в рубрике, посвященной речицким деревообработчикам, речь пойдет о столовой предприятия – месте во всех отношениях приятном и во многом удивительном.

 

Найти его просто: приметное здание с логотипом на перекрестке улиц Снежкова и 10 лет Октября. Многие речичане и так его хорошо знают, притом не только жители ближайших улиц, но и работники местных предприятий: не раз и не два приходилось слышать от горожан, что на обед они специально едут именно сюда.

В чем же секрет? Ответов несколько, так что обо всем по порядку.

Дешево и вкусно

Первыми, кто встретился у раздачи, были два подростка. Они заглянули сюда погреться, продрогли, ожидая какого-то мероприятия на стадионе. Попросили горячего чая и сразу несказанно удивились: «В каком смысле восемь копеек? Так это что, мы еще и чего-то вкусненького купить можем?» Пошарили по карманам и в итоге насобирали около двух рублей – как раз на заварные со сгущенкой. Итого по чеку: два рубля двадцать восемь копеек за два стакана чая и два симпатичных и очень вкусных пирожных!

Ирина Гереджук, кассир-контролер
Ирина Гереджук, кассир-контролер

Следом за ними – явно молодой рабочий. У него поднос заставлен гораздо более серьезно: первое, второе, овощной салатик, кисель и пара кусочков хлеба.

 – Отлично кормят! – делится он. – Мне все нравится. По цене – четыре рубля сорок девять копеек! Больше нигде такого соотношения цена-качество вы, скорее всего, не найдете.

Семейная пара пенсионеров тоже охотно рассказывает о ценах: им полноценный обед на две персоны обошелся в десять рублей.

Ассортименту в меню позавидуют иные кафе и рестораны: одних мясных и рыбных блюд тут семнадцать позиций! На первое предлагают борщ, солянку, два вида щей, суп молочный, суп грибной. Салатов – девять видов, есть даже с кальмарами.

Виктория Марченко, заведующая производством предприятия торговли:

Виктория Марченко,  заведующая производством предприятия торговли
Виктория Марченко, заведующая производством предприятия торговли

– У нас работают настоящие профессионалы, повара высокой квалификации, которые к своей работе относятся с душой! С одной стороны, наши блюда должны быть калорийными, сытными, с другой – вкусными и эстетичными, а еще дешевыми! Мы регулярно обновляем меню, появляются новые рецепты, которые дегустирует специальная комиссия. Задача – сделать так, чтобы и рабочий человек, который хочет покушать сытно и по скромной цене, и настоящий гурман нашли то, что ищут. Стараемся удовлетворить и запросы на постную пищу, но тут в конфликт порой вступают наши нормы по калорийности и религиозные правила. Исключить из состава блюд хотя бы растительное масло мы не можем, потому лучше переспрашивать на раздаче, какие ингредиенты использовали при готовке. Но овощи, рыбные блюда – это у нас всегда в наличии. Мы не перестаем развиваться: сейчас происходит модернизация кондитерского цеха, закуплено новое оборудование. Свежая выпечка: булочки, пирожки, пирожные – это одна из наших фирменных фишек! А еще хотим освоить изготовление хлебов… Приятно ведь, когда на большом мероприятии на столе маленькие, теплые, ароматные, свежеиспеченные хлебцы вместо нарезных магазинных, верно?

Аренда зала без платы за аренду?

Снова фантастика. Провести торжество, юбилей, свадьбу, корпоратив, что угодно в приличном месте с отличной кухней и не платить деньги за аренду, нереально?

А вот Светлана Грабцевич, начальник предприятия торговли ОАО «Речицадрев», уверяет, что именно так это и работает:

Большой зал столовой
Большой зал столовой

– Мы предоставляем и большой зал столовой, и малый банкетный зал для проведения самых разных мероприятий по выходным дням. Почему только по выходным? Потому что по будням у нас огромный наплыв посетителей, особенно в обеденные часы, кухня загружена. А вот в субботу и воскресенье арендовать один из наших залов можно и притом платить придется только за заказанные блюда. Нет отдельной суммы за аренду помещения. Меню может быть самым разным, на выбор клиента – просто приходите и договаривайтесь! Многолюдные юбилеи или свадьбы, более ста человек, можно организовать в основном зале. Здесь имеется мини-сцена, широкоформатный ЖК-экран, разные варианты подсветки. Банкетный зал прекрасно подходит для камерных мероприятий до 20 человек. Сейчас в моду входят, например, небольшие семейные свадьбы – и, кажется, это идеальный вариант. Интерьер, уютная мебель, эксклюзивная посуда – всё это создаст отличный фон для хороших фото, а умеренные цены и ненавязчивый персонал помогут вам сохранить интимную семейную атмосферу.

Малый банкетный зал
Малый банкетный зал

Можно и на вынос!

Едой на вынос нынче никого не удивить. Кофе, пицца – это стало обыденностью. Вопрос цены! А как насчет организовать на вынос целое мероприятие?

Столовая ОАО «Речицадрев» готова предоставить и такую услугу. По предварительной договоренности и согласованию к назначенному времени всё будет готово, останется только подъехать и забрать. Для деловых мероприятий, конференций, круглых столов, которые проводят речицкие фирмы, предприятия и организации, актуально предложение фуршетного меню, которое предполагает, что гости перекусывают стоя, не усаживаясь за столы. Бутерброды, канапе, закуски – специалисты справятся и с этим. Более того, на вынос можно организовывать даже целый банкет любого уровня.

Приятные бонусы

Помимо очевидных плюсов, столовая ОАО «Речицадрев» обладает и еще несколькими преимуществами. Во-первых, она с каждым годом всё дальше и дальше отходит от того, что мы привыкли подразумевать под словом «столовая». Оформление раздачи, интерьер большого зала и, конечно, банкетный зал – это уровень хорошего кафе-самообслуживания, современного бистро. Да, есть еще над чем поработать, но в целом общий вид радует и производит самое положительное впечатление.

И человеческое отношение на самом высоком уровне. Это во-вторых по порядку, но не по важности. Здесь вы не увидите хмурых лиц, не услышите привычного для некоторых государственных учреждений общественного питания ворчания и бурчания, небрежного отношения к пище и клиентам.

 – Мы стараемся и готовить, и вести себя по-домашнему! – улыбается Виктория Марченко.

И это не пустые слова. Действительно, повара и кухонные рабочие ведут себя с народом как старые знакомые: с улыбкой, по-житейски, вежливо. По большому счету так и есть: многие приходят сюда уже который год, и менять свои привычки не намерены. Да и кого мы обманываем: в Речице все знакомые или свояки, или родственники! И здесь это ощущается особенно сильно. Для забежавшего подкрепить свои силы посреди смены или просто горожанина, которому суета современной жизни сокращает время на обеденный перерыв и не позволяет заехать домой, лишняя улыбка и доброе слово не менее приятно, чем десерт!

Если у вас еще остались сомнения, куда пойти пообедать, и после прочтения текста вы недоверчиво поднимаете бровь, мол, реклама, что с них взять? – просто сядьте на автобус или автомобиль и приедьте на остановку ПДО. Четыре сорок девять за обед из трех блюд или полтора рубля за чай с пирожным – не такая уж высокая цена за то, чтобы убедиться в правдивости этих строк!

А автор пойдет на обед, потому как куриное филе с ананасами за три пятнадцать и «Манящий салат» за два пятьдесят девять сами себя не съедят! Всем приятного аппетита!

Телефон для приема заказов 8 (02340) 7-24-13.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity