Спорт > Соревнования

3307

SUMMER-FEST-2022 – фестиваль молодежных субкультур вернулся в Речицу

 +

После двухлетнего перерыва в городе вновь прошел ежегодный фестиваль для самокатеров, скейтеров и BMXров SUMMER-FEST. Событие состоялось в прошлую субботу, 20 августа, на площадке для занятий экстремальными видами спорта возле Речицкого краеведческого музея.

 

Традиционно фестиваль был организован силами отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Речицкого райисполкома. Как рассказала главный специалист отдела Алёна Щёголева, примечательно, что фестиваль успел «вырастить» своих мэтров и звезд. Так, ранее неоднократный победитель конкурса Антон-Батон-Герилович в том году выступил уже не в роли соискателя на первое место, а в качестве судьи. Также определять победителей по трем номинациям выпало прекрасным спортсменкам и победительницам республиканских соревнований по велокроссу ВМХ из СДЮШОР № 1: Виктории Масловой, Владиславе Максимовой и Карине Яськовой.

Не последнюю роль, судя по всему, сыграли и зрители, которые аплодисментами и возгласами давали понять ведущему – художнику Анатолию Щёголеву, – кто произвел впечатление, а кто просто молодец.

Что характерно, если в 2019 году конкурсанты почти все были на BMXах, то в 2022-м подавляющее большинство участников показывали свои умения на самокатах. Тем не менее все равно ребята на BMX не опустили планку и продемонстрировали головокружительные полеты и трюки – в Речице отличная школа и традиции по этому направлению.

Начавшийся дождь несколько скомкал программу, но в противовес серому небу и холодным каплям фестиваль разноцветили маленькие танцоры под руководством хореографа Снежаны Анисимовой.

 

Обладатели призовых мест в каждой номинации получили призы: сертификаты на покупку спорттоваров, а также билеты в кино от партнера – кинотеатра SKYLINE Cinema.

Еще один партнер SUMMER-FEST – агентство SetModels. Если
жюри и зрители наблюдали за техникой парней, то руководитель SetModels Елена Седлер оценивала их с точки зрения будущего в качестве моделей. По итогам она вручила двум ребятам сертификаты на бесплатное годовое обучение.

В завершение все могли сделать фото на память возле фотозоны
с тюнингованным заряженным Volkswagen, тремя мотоциклами и граффити – произведением ведущего Анатолия Щёголева, которое теперь будет украшать площадку во время тренировок речицких спортсменов. И ждать следующего года, чтобы принять еще более масштабный и зрелищный фестиваль SUMMER-FEST.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity