Спорт > Соревнования

2095

В Речицком районе прошли соревнования по конкуру «Золотая подкова»

 +

В минувшие выходные «Конный двор» в Озерщине принял соревнования по конкуру «Золотая подкова». Участники со всей Беларуси собрались в эти теплые сентябрьские дни, чтобы определить лучших в преодолении препятствий.

 

Организаторы постарались на славу. Даже самый взыскательный зритель мог найти всё необходимое, чтобы прекрасно провести выходные вместе со своей семьей. Для удобства посетителей были оборудованы трибуны с прекрасным обзором происходящего. Для юных визитеров «Конного двора» работали развлекательные локации, как, например, надувные горки. Помимо прочего, торговые ряды предлагали широкий спектр еды, начиная от шашлыков и драников и заканчивая испанскими вариациями быстрого перекуса.

Зрители активно поддерживали всех участников. Стоит отметить, что на трибунах в этот день людей собралось немало. В частности, среди тех, кто решил воочию понаблюдать за интересными состязаниями, были и учащиеся и педагоги Озерщинской СШ № 2. Одной из участниц была представительница их школы, десятиклассница Ангелина Шумко. С плакатами и речевками они поддерживали не только Ангелину, но и всех участников.

Валерия Анисковец
Валерия Анисковец

Но главные действия разворачивались на ипподроме. Нарядные жокеи на грациозных лошадях раз за разом срывали аплодисменты публики независимо от исхода своего выступления. Храбрость юных наездников поражала: порой своенравные лошади явно отказывались преодолевать препятствия, становясь на дыбы и недовольно фыркая. Отважные участники не просто сохраняли свое место в седле, но и находили необходимые слова для своих четвероногих партнеров по соревнованиям, чтобы те продолжили конкурсную борьбу.

Одной из победительниц стала учащаяся восьмого класса районной гимназии Валерия Анисковец. Три года назад вместе со своей подругой Викторией Судас она пришла в секцию и с тех пор является постоянной участницей всех соревнований. На этот раз Валерия на своей любимой лошади Рикше стала победительницей в детском первенстве в преодолении препятствий на высоте 100 сантиметров, а также завоевала серебряные медали в открытом классе на 110 и 120 сантиметрах.

Речичане отметились медалями еще в двух дисциплинах. Кира Маглышева на лошади Эльф завоевала золото в открытом классе на высоте 70 сантиметров, а Виктория Судас на лошади Фуксии стала обладательницей бронзовой награды в соревнованиях детей до 14 лет на высоте 70 сантиметров.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity