Общество > Криминал

973

Криптомошеннику доверились двое минчан и лишились более чем Br12 тыс.

 +

Во Фрунзенское РУВД столицы обратился минчанин, ставший жертвой криптомошенников. Как выяснилось позже, аферисты обманули и продавца, и покупателя криптовалюты на общую сумму более Br12 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

 

Заявитель рассказал, что решил продать цифровую валюту, о чем написал в тематическом сообществе мессенджера. На его сообщение откликнулся один из участников группы и предложил встретиться. Покупатель написал минчанину, что на сделку приедет его знакомый, который передаст наличные. Встретившись с посредником, потерпевший перевел свою криптовалюту на электронный кошелек, указанный в переписке. Ничего не подозревая, мужчины стали ожидать поступления криптовалюты на кошелек "знакомого", но этого так и не произошло. Не дождавшись токенов, мужчина уехал в неизвестном направлении.

 

Правоохранители установили личность посредника. Оказалось, что он также обращался за услугами в аналогичную группу мессенджера и планировал приобрести криптовалюту, а в результате сам стал жертвой обмана. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Общая сумма ущерба составила более Br12 тыс. в эквиваленте.

Милиция напоминает, что не следует доверять свои средства неизвестным пользователям из групп мессенджеров, а обменивать криптовалюту необходимо на официальных сервисах.

 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity