Культура > Кино

1147

Что посмотреть речичанам. «Дняпровец» рекомендует

 +

Продолжаем рубрику для наших читателей, в которой представляем картины и сериалы разных лет, которые можно найти и посмотреть в сети интернет.

 

«Московская сага»

Этот российский телесериал из 22-х серий снят режиссёром Дмитрием Борщевским по мотивам одноимённой трилогии Василия Аксёнова. Показ состоялся в 2004 году.

В фильме показана судьба семьи профессора медицины Бориса Никитича Градова с середины 1920-х до середины 1950-х годов на фоне событий Советского государства. Эта история начинается с успешных работ, ожиданий и надежд, которым в будущем не суждено было сбыться. Градов – профессор медицины, один из выдающихся советских хирургов, представитель династии русских врачей. Сыновья и дочь хирурга не продолжили семейную традицию, избрав другие профессии. Всех их ждет жестокая судьба и разлученное будущее.

Сильный фильм. Каждая серия оставляет особое чувство сопричастности к истории. Как жили и сохраняли в себе душевное тепло среди всех бурь и трагедий тех лет наши предки – об этом эта непростая сага.

Друзья, возможно вы заметили, что теперь на сайте публикуются не все «газетные материалы». Так будет и далее. И если вы хотите читать все самое интересное в электронном варианте, вы можете купить цифровую версию газеты (или подписаться) по ссылке ниже. Стоимость 1 электронного экземпляра всего 1 рубль.

https://belkiosk.by/dneprov

Подписаться на бумажную версию газеты:

https://dneprovec.by/subscribe.html

«Мёртвые души»

Российский мини-сериал (четыре серии) режиссера Григория Константинопольского является современной экранизацией классического романа Николая Гоголя. Вышел на экран 9 декабря 2020 года эксклюзивно в онлайн-кинотеатре IVI. Сейчас его уже можно посмотреть на разных онлайн-платформах.

Сюжет развивается в наше время. Чичиков (Евгений Цыганов), обаятельный чиновник из Москвы, на этот раз не скупает «мёртвые души» у недалеких провинциалов, а продаёт им места на кладбище рядом со знаменитостями. Главный персонаж приезжает в уездный городок под названием Н, где сталкивается с неожиданными трудностями и новыми знакомствами, которые открывают неожиданные возможности и перспективы для торговли.

Определенно, это интересная сатира. Все выглядит весьма забавно и насущно для нынешних времён. Тут тебе и наркоманы, и кришнаиты, и топ-модели, и многое другое – разнообразный набор современных реалий. Вполне смотрибельно.

 

«Каштановый человечек»

Мини-сериал из шести серий, снятый в 2021 году, основан на одноимённом произведении датского писателя Сорена Свейструпа.

Он рассказывает о жутком убийстве молодой женщины в тихом пригороде Копенгагена. Её тело было найдено на детской площадке. Рядом с жертвой находилась детская фигурка, сделанная из каштана и веток. И это не единственный такой случай. Начинается расследование.

Сюжет может поразить своими неожиданными находками и поворотами, несмотря на некоторую неторопливость развития событий. Финал и вовсе непредсказуем. Для любителей жанра – настоящая находка.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity