Спорт > Футбол

2215

Речицкий футбол. Безвольное поражение

 +

Чемпионат Беларуси. Вторая лига. Гомельский дивизион. 12-й тур

Ипуть-ДЮСШ (Добруш) – ДЮСШ-2 (Речица) 4:2 (0:1)

ДЮСШ-2: Чуешов, Глушаков (Короткевич, 72), Шпырна (Мещанинов, 46), Оганесян (Делендря, 58), Голованов, Николайчик, Гришаев, Куксов, Мельников, Терещенко (Власенко, 58), Тарбяков

 

Голы: 0:1 – Гришаев (33, с пенальти), 0:2 – Мещанинов (55), 1:2 – Марченко (58), 2:2 – Задорожний (70), 3:2 – Янковский (78), 4:2 – Янковский (90+2)

Второй круг для речицкой команды пока летит в тартарары. Со скоростью света. И если поражениям в предшествующих матчах еще как-то можно было найти оправдания, то проигрыш 13-го в Добруше иначе как позором назвать трудно.

При этом на протяжении часа можно было лишь делать предположения, с каким именно крупным счетом победят гости. В первом тайме закономерное преимущество воплотилось в гол с пенальти. На исходе первой половины игры судья повторно указал на «точку» вблизи хозяйских ворот, но после совещания с помощником отменил уже вроде бы принятое решение.

Во втором тайме речичане развили свой успех. Вышедший на замену Мещанинов уже спустя девять минут своего пребывания на поле удвоил преимущество гостей. Прошло еще несколько минут, и довести счет до крупного мог Оганесян, замыкавший передачу партнера. Вот только в воротах оказался не мяч, а Самвел. Предмет же игры транзитом отправился за линию ворот.

 

Что случилось потом, пока достоверно неизвестно. Тем не менее произошел коллапс. Случайный ли, не совсем? Два идентичных гола пришли с левого фланга защиты, доселе не сбоившего. Третий мяч залетел в речицкие ворота со штрафного, который был назначен в метрах 40 от ворот. Мяч летел долго, уверенно, пролетел над застывшим вратарем, ударился в перекладину, а уже от нее спланировал в ворота.

Речичане попытались переломить ход матча, ответили двумя штангами после ударов Николайчика и Мещанинова. Но уже в добавочное время, отправившись всеми силами в атаку, упустили оставленного без внимания в центральном круге полузащитника хозяев.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity