Экономика > Промышленность

2452

Белорусские и российские нефтяники на Речицкой площади тестируют систему для сейсморазведки

 +

Белорусские нефтяники вместе с российскими коллегами проводят испытания бескабельной системы на Речицкой площади, сообщили БЕЛТА на предприятии.

 

Речь о новой перспективной системе для сейсморазведки в труднодоступных зонах - комплекте бескабельного оборудования с автономными регистрирующими блоками. Испытанием занимаются специалисты управления полевых сейсморазведочных работ "Белоруснефти". В качестве локации выбрана Речицкая площадь. К опытно-производственному процессу также присоединилась российская компания.

Из года в год повышается уровень геологических задач, которые ставятся перед службой сейсморазведки. Как отметили в компании, в частности, важно углубленное исследование труднодоступных областей. "На каких участках размотка сейсмических кабелей затруднительна, порой - невозможна. В числе ключевых тенденций развития сейсморегистрирующих систем - увеличение их канальности", - пояснили на предприятии.

 

Опытно-производственный комплекс на выходе позволит получить данные об исходном материале, оценить его качество, сопоставить с сейсмической информацией и в дальнейшем определить особенности выполнения полевой сейсморазведки с использованием бескабельных систем. В последующем внедрение таких систем позволит проводить сейсморазведку в труднодоступных зонах и предоставлять заказчику качественный сейсмический материал.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity