Культура > Музыка

5587

Магия таланта. Выступление Дианы Анкудиновой в Речице

 +

В апреле текущего года в Республику Беларусь впервые приехала с концертами необычайно талантливая юная певица из России Диана Анкудинова. 26 апреля Речице выпала честь открыть белорусскую страницу в гастрольном туре артистки, включавшую также областной центр Гомель (27 апреля).

Биографическая справка: Диана Анкудинова – российская певица и автор песен. Родилась 31 мая 2003 года в Приморском крае. Воспитывалась в приемной семье. Участница российских телепроектов «Голос. Дети» (Первый канал) и «Маска» (НТВ), победитель 2-го и 3-го сезонов телепроекта «Ты супер!» и «Шоумаскгоон» (оба – НТВ). Выпустила музыкальный альбом «Д.А.». Певческий голос – контральто.

 

Со сцены Дворца культуры и техники «Нефтяник» Диана радовала публику и собственными песнями, и полюбившимися поклонникам каверами из телепроектов «Ты супер!» и «Шоумаскгоон». Свой гастрольный тур по Беларуси певица начала обновленной программой, в которую наряду с известными композициями также входили ранее не звучавшие на концертах песни из недавнего телешоу «Маска», где Анкудинова участвовала в образе горностая.

В перерывах между выступлениями Диана делилась со зрителями историями со съемок вышеназванных проектов, о работе над песнями собственного сочинения, а также своими теплыми впечатлениями от Речицы и ее жителей, после чего сообщила о намерении в будущем вновь приехать на гастроли в наш город. Талантливая девушка оказалась на редкость позитивной, искренней и обаятельной в общении, а эти качества, безусловно, красят настоящего артиста.

Диана Анкудинова с автором этих строк
Диана Анкудинова с автором этой статьи

Конечно же, великолепное, неповторимое пение нашей гостьи никого не оставило равнодушным. И, надо сказать, при непосредственном лицезрении Дианы на концерте ощущения гораздо сильнее, чем при просмотре по телевидению и в интернете. Словно волшебный ветер и переливаясь различными красками, звучал необычайно низкий и глубокий голос певицы, погружая в транс и вызывая мурашки по всему телу, а порой и слезы не только у женщин, но и у представителей сильного пола. Особенно впечатлило исполнение а капелла, например, открывшей концерт песни «Реченька». Под знаменитую «Шизгару» пускались в пляс зрители на местах в зале, а также дети, вышедшие на сцену по просьбе Дианы. По многочисленным просьбам речичан артистка спела последней песню «Вьюга» из репертуара Григория Лепса, после чего в фойе ДКиТ их ждали автограф и фотосессии с Дианой Анкудиновой.

P.S. Возможно, в том, что Диана дала концерт у нас, есть и моя заслуга. Еще прошлым летом я написал концертному директору певицы Юлии Елисеевой письмо с просьбой организовать ее гастроли по Беларуси, включая Речицу. Что ж, мечты сбываются! И с радостью снова ждем Дианочку в нашем городе над Днепром!

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity