Общество

571

Проблемы не решаются в одиночку

 +

Проблемные вопросы – неотъемлемая часть жизни. Как бы нам ни хотелось, пребывать постоянно в душевном равновесии не получится, какие действия ни предпринимай и какие запросы во Вселенную ни делай.

Мир без проблем возможен только на вымышленном острове в Атлантическом океане, созданном воображением Томаса Мора. В реально действующем обществе приходится договариваться, решать возникающие разногласия и стремиться избежать конфликтов, локальных и глобальных.

В четверг Минск стал местом проведения крупного события: заседания сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в расширенном составе.

«Проблемные вопросы всегда были и будут, – отметил на саммите Президент Беларуси Александр Лукашенко. – Если мы их намерены решать, то их надо решать за столом переговоров».

В саммите ОДКБ в Минске решил не принимать участие премьер-министр Армении из-за ситуации на Кавказе. Встреча Совета коллективной безопасности из-за недоезда одного из своих членов все равно состоялась, а вот решение проблемы не сдвинулось ни на йоту.

«Не нужно делать демарши без причин, без определенных причин», – подчеркнул Президент Беларуси. И посыл Главы государства понятен и очевиден. Остаться в стороне от решения проблемы, имея очевидную недосказанность и разрушая себя обидой, – так себе решение. Через месяц Санкт-Петербург станет местом проведения следующего совместного мероприятия – заседания Высшего Евразийского экономического совета и неформального саммита СНГ. Приглашение получили все члены ОДКБ. Хочется надеяться, что делегация Армении на этот раз всё же решит присоединиться к остальным и попытается решить проблему, глядя в глаза друг другу.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity