Общество

488

Опрос на улицах Речицы. Любимое лакомство – мороженое

 +

С наступлением по-настоящему жаркого лета улицы нашего города наполняются яркими красками и радостными улыбками. Когда солнце щедро дарит свои лучи, речичане находят утешение в тени деревьев, наслаждаются прохладой и, конечно же, не могут обойтись без любимого лакомства – мороженого. Мы пообщались с речичанами и узнали, какое мороженое им больше нравится.

 

Евгений:

– Пломбир – это мое любимое мороженое, еще могу отметить «Забаву» сливочно-шоколадного вкуса. Для внуков покупаю чаще сливочное в стаканчике, иногда шоколадное. Обязательно смотрим на состав. Вообще, предпочитаю покупать знакомые продукты, которые полюбились за многие годы. Еще стараемся летом заполнить морозильную камеру, чтобы побаловать внуков.


Алиса:

– Мне очень нравится шоколадное мороженое в рожке, а также эскимо «Каштан». Летом ем мороженое каждый день! Это и очень вкусно, и хорошо освежает. Родители не ругаются, а, наоборот, говорят, что это полезно. Кстати, мороженое, которое мне покупают, всегда соответствует изображению на картине-обёртке.


Максим:

– Предпочитаю или обычное сливочное мороженое, или в шоколадной глазури. Недавно покупал пломбир под названием «Кактус» с клубничным наполнителем и в зеленой глазури с ароматом лимона и кусочками клубники. С начинкой тоже нравится. По виду же мороженое не имеет значения: в вафельном стаканчике, бумажном или на палочке, выбираю рандомно. А, вообще, мороженое чаще жена покупает, я ей доверяю, а ребенок ест с удовольствием любое мороженое. Из детства вспоминаю как дедушка покупал мне пломбир в бумажном стаканчике. Белорусские производители молодцы – стараются сделать продукт более натуральным и вкусным.

 

Лиза и Кира:

– Вообще, в детстве одним из любимых было шоколадное мороженое. Ну, а сейчас чаще беру пломбир в вафельных стаканчиках с различными начинками. Выбор зависит от настроения. В числе предпочтений киви и малина. У меня маленький ребенок, вот ему мы стараемся выбрать пломбир без шоколада и начинок. Сейчас огромное количество мороженого на прилавках наших магазинов. И качество этого продукта у разных производителей отличается: где-то больше сливок, где-то меньше. Некоторые сами делают мороженое в домашних условиях, но я пока изготавливать его самостоятельно не пробовала.


Лариса:

– Я очень люблю мороженое сорбет с кислинкой, легкое и освежающее. Когда-то, лет 10–15 назад, продавали фруктовый лед в стаканчиках, мне очень он нравился. Мне удалось найти похожее мороженое в наших магазинах – сорбет из манго. Хотя иногда хочется и более плотное, жирное. Из воспоминаний о детстве помню вкус мороженого «Забава» в виде гитары: одна половинка была сливочная, а другая – шоколадная. С тех пор аналогов мне не попадалось. Возможно, это просто вкус детства, ведь тогда и деревья были зеленее, и мороженое казалось вкуснее. Еще я обращаю внимание на состав, так как у ребенка есть аллергия. Стараюсь выбрать с минимумом добавок. Летом мы часто покупаем эскимо на палочке или пломбир в стаканчике – дочка любит с начинками.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity