Спорт

1766

Речицкие спортсмены приняли участие в необычном «Рождественском забеге»

 +

В предпоследнее воскресенье ушедшего 2021 года в Минске состоялся легкоатлетический «Рождественский забег». На необычные соревнования в столицу со всей страны приехали бегуны, энтузиасты и любители здорового и активного образа жизни.

 

Необычность этого спортивного мероприятия заключалась в рекомендации участникам соревнования пробежать 5 и 10 км – мужчинам с голым торсом, а женской половине – в боди или майке с коротким рукавом. Не каждый зимой, пусть даже и в небольшой морозец, отважится оголить своё тело и рискнуть протрусить хотя бы пару десятков метров. Но в этот холодный декабрьский день пробежаться «налегке» всё же нашлось немало желающих. К оголившимся бегущим смельчаком присоединились и жители нашего города, активные участники городского спортивного движения.

Николай Свич, работник Тампонажного управления, не представляет свою жизнь без движения. Этого возрастного, но в то же время жизнерадостного, не по годам физически крепкого и подтянутого человека можно встретить всегда. Летом – бегущим по лесным дорожкам, мчащимся на велосипеде, ранней весной – плавающим в открытой воде, зимой – в проруби. Вот и в этот день речичанин присоединился к таким же, как он, представителям острых ощущений и без проблем пробежал с голым торсом 10 км.

– Самым сложным в этот день оказалось добраться в Минск к месту старта, а всё остальное – это мелочи. Сам забег прошёл прекрасно! Трасса хорошая, очищенная от снега и наледи. Организаторы постарались сделать забег массовым, безопасным, а главное, полезным для здоровья. Видно, что люди сюда приехали подготовленные. Но и мы, речичане, не отстаём, бегаем и закаливаемся.
Я до сих пор купаюсь в Днепре. И поэтому пробежать с голым торсом для меня дело привычное, – поделился своими впечатлениями для пресс-службы БФЛА наш земляк.

В необычном минском забеге также приняла участие работница РМЗ Анжелика Сафонова. Девушка отправилась на пробег тоже неслучайно, так как является активным членом заводского и городского физкультурно-оздоровительного движения и участницей беговых стартов различного уровня. Свой зимний забег речичанка провела на эмоциональном подъёме, при этом заняв третье место в своей возрастной группе.

Владимир Черношей (ИП), любитель бега с многолетним стажем из речицкого клуба «Росинка», второй раз принимает участие в зимних забегах. В начале 2021 года в двадцатиградусный мороз он стал призёром «Крещенского забега», войдя в десятку смельчаков, пробежавших дистанцию 20 км с голым торсом. На этот раз речицкому бегуну покорилась дистанция вдвое меньше. И снова – призовое место в группе 40–49 лет и незабываемые впечатления от бега с единомышленниками по закалке тела при низкой температуре.

Успешно преодолеть экстремальный зимний беговой старт наши земляки смогли за счёт систематических занятий физической культурой и спортом, закаливания и ведения активного и здорового образа жизни.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity