Рецепты от речичанки Екатерины Петровской
Источник: Dneprovec.by Фото: предоставлены Екатериной Петровской
Катя ведет лучший кулинарный лайф блог в городе. Её можно найти в инстаграм по нику @kroxakartoxa_. В её блоге очень много различных рецептов, некоторые в буквальном смысле готовятся за 5 минут. Теперь нашу кулинарную рубрику ведет Катя.
Летняя окрошка
Сыворотка – 900 мл
Кефир – 450 мл
Картофель – 2–3 шт.
Колбаса вареная – 150 г
Яйца – 2–3 шт.
Огурец – 3 шт.
Укроп, зелёный лук (по желанию)
Горчица – 1,5 ч. л.
Сахар, соль, перец – по вкусу
Приготовление
Картофель в мундире и яйца отварить до готовности. Картофель и яйца очистить и нарезать мелким кубиком. Так же нарезать колбасу и огурцы. Укроп порубить. Сыворотку смешать с кефиром. Добавить горчицу, соль, сахар и перец по вкусу. Соединить все ингредиенты с жидкой составляющей окрошки. Хорошо перемешать.
Котлеты под «шубкой»
Куриный фарш – 500 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Ветчина – 200 г
Сыр моцарелла (твёрдый) – 150 г
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Фарш смешать с яйцом, натертым на мелкую терку луком, солью и перцем. Хорошо перемешать, слегка отбить и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Ветчину нарезать на тонкие полоски. Сыр натереть на мелкой тёрке. Из фарша сформировать плоские котлеты и слегка обжарить с двух сторон на сковороде. Полуготовые котлеты выложить на противень, застеленный фольгой. На каждую котлету разложить ветчину и присыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах 25–30 минут.
Салат с печеным перцем
Перец болгарский красный и желтый по 1 шт.
Помидоры – 200 г
Сыр фета – 100 г
Оливковое масло – 2ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Паприка копченая – 0,5 ст. л.
Сухие прованские травы – 1 ст. л.
Перец черный молотый, перец красный сладкий молотый, соль, веточка тимьяна.
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Приготовление
Запечь перцы в духовке при 220 градусах 30 минут, очистить их от пленки и нарезать дольками. Нарезать свежие помидоры на дольки. Нарезать сыр фета кубиками (обвалять половину кубиков в копчёной паприке, другую половину – в прованских травах). Делаем заправку: оливковое масло, соль, перец черный, перец красный сладкий, чеснок, веточку тимьяна и бальзамический уксус, перемешать. Произвольно разложить все ингредиенты по тарелке и полить заправкой.
Торт «Молочная девочка»
Тесто: сгущенное молоко – 380 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 10 ст. л.
Разрыхлитель – 15 г
Крем: сгущенное молоко – 190 г
Сливки 33% – 400 г
Сыр маскарпоне – 250 г
Ванилин
Приготовление
Готовим коржи. На это количество ингредиентов выходит примерно 5 шт. диаметром 22 см. Подготовить 5–6 листов пергаментной бумаги и начертить на них круги диаметром 22 см. Можно использовать готовый силиконовый коврик с разметкой. Взбить яйца и добавить к ним сгущённое молоко. В эту смесь просеять муку вместе с разрыхлителем и перемешать. Тесто будет жидкое. На пергаменте (или силиконовом коврике) нарисовать круг тестом (примерно 3 ложки ). Отправить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 4 минуты. Повторить то же самое со всеми коржами. Неровные края коржей можно подровнять ножом или формовочным кольцом уже после выпекания.
Готовим крем. Взбить холодные сливки в чистой, сухой посуде (важно!) до устойчивых пиков. Во взбитые сливки аккуратно ввести маскарпоне и сгущенное молоко. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Можно добавить в начинку ягоды, фрукты или кусочки шоколада.