Полезные советы

3569

Вот почему нельзя мыть мясо перед готовкой. Но об этом мало кто знает!

 +

Почти все кулинары моют продукты перед готовкой, но мясо оставляют нетронутым. Почему? Давайте разберемся.

Фото: karya-pangan.com
Фото: karya-pangan.com
 

Почему нельзя мыть мясо?

Вы купили большой кусок мяса, на котором, скорее всего, уже есть множество бактерий. И логично было бы промыть его, чтобы удалить вредоносные микроорганизмы с этого продукта. Но оказывается, что промывка только усугубляет ситуацию. Активность бактерий увеличивается, что способствует их размножению.

Фото: lavie-salon.ru
Фото: lavie-salon.ru

Если вы захотите промыть мясо с помощью горячей воды, то нарушится текстура на поверхности продукта. Конечно, это может негативно сказаться на вкусовых качествах вашего блюда.

Если у вас в планах купленное мясо отправить в морозилку, то промывка водой сократит его срок хранения.

Фото: dailysabah.com
Фото: dailysabah.com

Как правильно подготовить мясо?

Фото: onedio.ru
Фото: onedio.ru
 

Все достаточно просто. Необходимо промокнуть мясо бумажным полотенцем и отправлять готовиться. При высоких температурах все микробы будут убиты. И даже при средней прожарке вы сможете насладиться великолепным вкусом мяса без страха, что там остались вредоносные микроорганизмы.

Исключения, когда нужно мыть мясо

Фото: drugdelo.ru
Фото: drugdelo.ru

Конечно, во всех правилах есть исключения. И это те случаи, когда на мясе может быть грязь, опилки, щепки и т.д. Тогда мы рекомендуем промыть этот продукт под холодной водой, после чего сразу его вытереть бумажным полотенцем. Не забудьте после этого выкинуть использованное полотенце и тщательно помыть руки под горячей водой.

По материалам сайта man-meat.ru

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity