Рецепты от речичанки Екатерины Петровской
Источник: Dneprovec.by Фото: предоставлены Екатериной Петровской
Катя ведет лучший кулинарный лайф блог в городе. Её можно найти в инстаграм по нику @kroxakartoxa_. В её блоге очень много различных рецептов, некоторые в буквальном смысле готовятся за 5 минут. Теперь нашу кулинарную рубрику ведет Катя.
Крабовые котлеты
Крабовые палочки – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 г
Чеснок – 1 зуб.
Сухари панировочные
Приготовление
Яйца отварить вкрутую. Измельчить в кутере или на мелкой тёрке все ингредиенты. Хорошо перемешать и сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Примечание: если крабовый фарш распадается, добавьте к нему сырой яичный белок.
Друзья, возможно вы заметили, что теперь на сайте публикуются не все «газетные материалы». Так будет и далее. И если вы хотите читать все самое интересное в электронном варианте, вы можете купить цифровую версию газеты (или подписаться) по ссылке ниже. Стоимость 1 электронного экземпляра всего 1 рубль.
Баклажаны с фаршем
Баклажаны – 1–2 шт.
Фарш мясной – 500 г
Яйцо – 1 шт. (в фарш)
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Хлеб – 1 ломтик
Молоко – 3 ст. л.
Масло растительное – 100 г
Кунжут – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами. Посыпать солью (1 ст. л.) и оставить на 15 минут. Затем промыть и обсушить. Ломтик хлеба замочить в молоке. Нарезать 1 луковицу и добавить в фарш вместе с яйцом и отжатым батоном. Оставшийся лук нарезать произвольно. Морковь натереть на крупной тёрке. В разогретой сковороде обжарить баклажаны с двух сторон с добавлением масла до мягкости. На том же масле обжарить морковь и лук 3–4 минуты, соединить с фаршем, начинка готова. Ложку фарша положить на баклажан и свернуть рулетиком. Все полученные рулетики выложить на смазанный противень, натереть сыр на мелкой тёрке, смешать с кунжутом и посыпать рулетики из баклажанов. Выпекать 20–25 минут в разогретой до 1800 С духовке.
Брускетта с крабовыми палочками
Багет – 1 шт. (10 ломтиков)
Крабовые палочки – 200 г
Майонез – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зуб.
Огурец маленький – 2 шт.
Петрушка для украшения
Приготовление
Багет нарезать на 10 частей, обжарить с двух сторон на сковороде без масла. Крабовые палочки нарезать соломкой и смешать с майонезом и чесноком. Огурец с помощью ножа для чистки овощей нарезать полосками. На багет выложить начинку. Украсить огурцом и зеленью.
Осенний пирог
Яблоки – 2 шт.
Груши – 2 шт.
Малина – 100 г
Caxap – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Сметана – 3 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 0,5 пакетика
Ванилин
Цедра лимона – 0,5 шт.
Приготовление
Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на произвольные дольки. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и цедру лимона. Ввести просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Смешать яблоки и груши с тестом. Противень смазать сливочным маслом, перелить тесто. Сверху разложить малину. Выпекать пирог в духовке при 1900 С 20–30 минут. Проверить готовность зубочисткой.