Полезные советы

1486

Рецепты от речичанки Екатерины Петровской

 +

Катя ведет лучший кулинарный лайф блог в городе. Её можно найти в инстаграм по нику @kroxakartoxa_. В её блоге очень много различных рецептов, некоторые в буквальном смысле готовятся за 5 минут. Теперь нашу кулинарную рубрику ведет Катя.

 

Крабовые котлеты

Крабовые палочки – 400 г

Яйца – 2 шт.

Сыр – 100 г

Чеснок – 1 зуб.

Сухари панировочные

Приготовление

Яйца отварить вкрутую. Измельчить в кутере или на мелкой тёрке все ингредиенты. Хорошо перемешать и сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Примечание: если крабовый фарш распадается, добавьте к нему сырой яичный белок.

Друзья, возможно вы заметили, что теперь на сайте публикуются не все «газетные материалы». Так будет и далее. И если вы хотите читать все самое интересное в электронном варианте, вы можете купить цифровую версию газеты (или подписаться) по ссылке ниже. Стоимость 1 электронного экземпляра всего 1 рубль.

https://belkiosk.by/dneprov


Баклажаны с фаршем

Баклажаны – 1–2 шт.

Фарш мясной – 500 г

Яйцо – 1 шт. (в фарш)

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Хлеб – 1 ломтик

Молоко – 3 ст. л.

Масло растительное – 100 г

Кунжут – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами. Посыпать солью (1 ст. л.) и оставить на 15 минут. Затем промыть и обсушить. Ломтик хлеба замочить в молоке. Нарезать 1 луковицу и добавить в фарш вместе с яйцом и отжатым батоном. Оставшийся лук нарезать произвольно. Морковь натереть на крупной тёрке. В разогретой сковороде обжарить баклажаны с двух сторон с добавлением масла до мягкости. На том же масле обжарить морковь и лук 3–4 минуты, соединить с фаршем, начинка готова. Ложку фарша положить на баклажан и свернуть рулетиком. Все полученные рулетики выложить на смазанный противень, натереть сыр на мелкой тёрке, смешать с кунжутом и посыпать рулетики из баклажанов. Выпекать 20–25 минут в разогретой до 1800 С духовке.


Брускетта с крабовыми палочками

Багет – 1 шт. (10 ломтиков)

Крабовые палочки – 200 г

Майонез – 2 ст. л.

Чеснок – 1 зуб.

Огурец маленький – 2 шт.

Петрушка для украшения

Приготовление

Багет нарезать на 10 частей, обжарить с двух сторон на сковороде без масла. Крабовые палочки нарезать соломкой и смешать с майонезом и чесноком. Огурец с помощью ножа для чистки овощей нарезать полосками. На багет выложить начинку. Украсить огурцом и зеленью.

 

Осенний пирог

Яблоки – 2 шт.

Груши – 2 шт.

Малина – 100 г

Caxap – 1 ст.

Мука – 1 ст.

Сметана – 3 ст. л.

Яйца – 3 шт.

Разрыхлитель – 0,5 пакетика

Ванилин

Цедра лимона – 0,5 шт.

Приготовление

Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на произвольные дольки. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и цедру лимона. Ввести просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Смешать яблоки и груши с тестом. Противень смазать сливочным маслом, перелить тесто. Сверху разложить малину. Выпекать пирог в духовке при 1900 С 20–30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity