Рецепты от речичанки Екатерины Петровской
Источник: Dneprovec.by Фото: предоставлены Екатериной Петровской
Катя ведет лучший кулинарный лайф блог в городе. Её можно найти в инстаграм по нику @kroxakartoxa_. В её блоге очень много различных рецептов, некоторые в буквальном смысле готовятся за 5 минут. Теперь нашу кулинарную рубрику ведет Катя.
Картофельные зразы
Шампиньоны – 150 г
Картофель – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 40 г
Лук – 40 г
Растительное масло
Соль, перец, чеснок по желанию
Приготовление
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности, добавить к нему грибы и по желанию раздавленный чеснок. Отварной картофель размять до состояния пюре (воду слить всю). Добавить муку, яйцо, соль, перец и перемешать до однородности. Из полученной массы сформировать 6 равных частей и слепить лепешки. В центр каждой положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы), завернуть края и сформировать зразы. Делать это удобнее мокрой рукой – так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной.
Салат с ветчиной и помидорами
Ветчина – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Сыр твёрдый – 150 г
Батон – 3 ломтика
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло для обжарки
Майонез – 150 г
Приготовление
Ломтики батона нарезать брусочками. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить их до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Натереть на тёрке твёрдый сыр. Помидоры нарезать соломкой. Затем так же нарезать ветчину. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом. Украсить зеленью петрушки по желанию.
Друзья, возможно вы заметили, что теперь на сайте публикуются не все «газетные материалы». Так будет и далее. И если вы хотите читать все самое интересное в электронном варианте, вы можете купить цифровую версию газеты (или подписаться) по ссылке ниже. Стоимость 1 электронного экземпляра всего 1 рубль.
→ https://belkiosk.by/dneprov
Подписаться на бумажную версию газеты:
→ https://dneprovec.by/subscribe.html
Трубочки с сыром и яйцом
Лаваш – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Сыр – 200 г
Сметана – 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Сыр и отварные яйца натереть на тёрке, измельчить зелень, добавить соль и сметану и всё перемешать. Лаваш порезать на квадратики, размер на ваше усмотрение. Рекомендуем не меньше 10х10 см. На лаваш выложить начинку, оставив немного свободного края, и смочить водой. Закрутить трубочку. Обжарить трубочки на сковороде до готовности.
Творожная запеканка
Ингредиенты (на форму 16 см)
Творог 5% – 300 г
Сметана – 60 г
Яйца – 2 шт.
Кукурузный крахмал – 30 г
Сахар по вкусу
Ягоды по желанию
Приготовление
Смешать все ингредиенты кроме ягод. Взбить хорошо блендером до одно-
родности. Переложить массу в форму, сверху посыпать ягодами. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Полностью остудить, а после можно пере-ложить запеканку из формы на блюдо.