Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»
Источник: Dneprovec.by Фото: из интернета, носит иллюстративный характер

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.
Биточки из картофельного пюре
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.,
- мука – 2 ст. л.,
- яйца – 1 шт.,
- петрушка,
- соль – по вкусу,
- панировочные сухари – 6 ст. л.,
- растительное масло для жарки.
Приготовление: картофель очистить и отварить до мягкости. Когда он будет готов, сделать из него пюре. Оставить картофельную массу остывать. После всыпать пшеничную муку, добавить мелко нарезанную зелень и вбить куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы. Из полученной массы сформировать биточки, каждый из которых необходимо обмакнуть в панировочные сухари. В сковороду налить растительное масло и поставить ее на средний огонь. Когда масло разогреется, выложить сформированные картофельные биточки
и обжарить их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
После положить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Куриное филе в соево-медовом соусе
Ингредиенты:
- куриное филе – 4–5 шт.,
- соевый соус – 3 ст. л.,
- чеснок – 3 зубчика,
- мёд – 2 ст. л.,
- растительное масло,
- соль,
- перец черный молотый – по вкусу,
- кунжут.
Приготовление: филе промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец и порезать ломтиками. Затем посолить и поперчить. Обжарить куриные ломтики с двух сторон до легкой корочки на сковороде с растительным маслом. В сковороду выложить измельченный чеснок, через полминуты налить соевый соус и мёд. Потомить в полученном соусе куриное филе 5 минут. Выложить филе на тарелку и посыпать кунжутом.
Салат с капустой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- капуста – 300 г,
- кукуруза – 1 банка,
- яйца – 2 шт.,
- упаковка крабовых палочек,
- огурец,
- майонез,
- зелень,
- соль.
Приготовление: нашинковать капусту и добавить мелко порезанные палочки, огурец, яйцо, кукурузу и зелень. Посолить, заправить майонезом.
Грушевый крамбл
Ингредиенты:
- груши – 2 шт.,
- сливочное масло – 50 г,
- мука – 40 г,
- сахар – 50 г.
Приготовление: груши почистить, натереть на крупной тёрке и переложить в жаропрочную посуду. Растереть холодное масло с мукой и сахаром, чтобы получилась крошка. Это можно сделать руками, но кухонный комбайн с насадкой-ножом значительно ускорит процесс. Крошку выложить поверх фруктов. Запекать блюдо при 200 °C, пока не приготовится тесто. Подавать крамбл тёплым, можно добавить мороженое.