Полезные советы

3240

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Картофель дольками, запеченный в духовке

Ингредиенты: картофель – 1 кг, подсолнечное масло – 30 г, карри, перец черный молотый, прованские травы, соль – по вкусу.

Приготовление: нарезать картофель небольшими дольками. Выложить в форму, посолить, поперчить, посыпать карри, прованскими травами, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать (можно использовать готовые специи, предназначенные для картофеля). Заранее разогрейте духовку до 180–200 градусов. Запекать картошку примерно 1 час. Картофельные дольки будут еще поджаристей, если в конце готовки (за 10–15 минут до конца запекания) включить гриль или конвенкцию. Перед подачей картошечку можно посыпать измельченным укропом.


Салат с тунцом

Ингредиенты: тунец в масле – 1 банка, помидоры – 2 шт., салатная смесь – 1 пачка, яйца – 2 шт., лук – 1 шт. Для заправки: растительное масло – 30 мл, яблочный уксус – 10 мл, базилик (или петрушка), соль, перец.

Приготовление: лук нарезать соломкой. Томаты и куриные яйца – небольшими кусочками. Далее нужно приготовить заправку. Для этого следует смешать масло и уксус, добавить мелко нарезанный базилик. Посолить и поперчить. После смешать тунец (сок слить), салат, томаты, лук. Добавить заправку и перемешать. На тарелку выложить салат и украсить яйцами.

 

Оладьи из куриной печени

Ингредиенты: куриная печень – 500 г, яйца – 2 шт., манная крупа – 4 ст. л., лук репчатый, кориандр, масло растительное, перец черный молотый, соль.

Приготовление: куриную печень хорошо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Пленки удалить, очистить продукт от излишков жира. Репчатый лук очистить и измельчить при помощи блендера. Добавить печень, нарезанную кусочками, яйца, кориандр и молотый перец – по вкусу. Перемешать или взбить продукты до однородного состояния. Перелить массу в другую емкость, всыпать манку, перемешать, оставить смесь на 40 минут для набухания крупы. Сковороду прогреть на огне, добавить немного растительного масла. Смесь с печенью выложить в виде оладий, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Изделия переложить на блюдо, остудить до теплого состояния, подать с йогуртом или сметаной.


Творожный десерт с печеньем и карамелизированными мандаринами

Ингредиенты: творог 9% – 200 г, мандарины – 3 шт., сливки 33% – 50 мл, печенье песочное – 100 г, масло сливочное размягченное – 20 г, сахар – 20 г.

Приготовление: творог протереть через мелкое сито, чтобы текстура стала более однородной. Влить сливки и перемешать. Песочное печенье разломать на кусочки и опустить в чашу блендера. Добавить размягчённое сливочное масло и измельчить до получения мелкой крошки. В сковороду всыпать сахар и влить 10 мл воды. Поставить на большой огонь и, помешивая, довести до закипания. Очистить мандарины от кожуры, разделить на дольки, которые в свою очередь очистить от белых плёнок. Очищенные мандариновые дольки выложить на сковороду. Прогреть мандарины на умеренном огне 4-5 минут, аккуратно помешивая, чтобы не нарушить целостность кусочков. Карамелизированные мандариновые дольки остудить. Для формовки десерта отлично подойдут стаканы или креманки. На дно стаканов выложить часть крошки печенья. Следующим слоем – творожную массу. Добавить немного карамелизированных мандаринов (можно сделать несколько слоев, все зависит от объема емкости). Перед подачей можно украсить десерт веточкой ароматного розмарина.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity