Полезные советы

3640

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Салат из капусты, болгарского перца и корейской моркови

Ингредиенты: капуста (белокочанная) – 1 кочан (маленький), корейская морковь – 150 г, болгарский перец – 1 шт., растительное масло – 3 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., соль – по вкусу.

Приготовление: белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить соль, лимонный сок и перемешать, слегка разминая массу руками. Болгарский перец очистить и нарезать полосками. Смешать капусту, болгарский перец
и корейскую морковь. Заправить салат растительным маслом.


Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Ингредиенты: шампиньоны свежие – 400 г, лук репчатый – 1 шт., картофель – 4 шт., сливки 20% – 400 мл, соль, перец – по вкусу, растительное масло (для жарки) – 2-3 ст. ложки, зелень – для украшения.

Приготовление: картофель нарезать небольшими ломтиками и отварить до готовности. Воду, в которой варился картофель, слить в тарелку, она еще понадобится. Далее размять картофель в пюре. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде около 2 минут (потемнения лука дожидаться не нужно). Шампиньоны помыть, нарезать крупными пластинами и высыпать к поджаренному луку. Время от времени помешивая смесь, держать на огне до выпаривания влаги. В конце посолить и поперчить. Обжаренный луково-грибной микс пюрировать блендером. Добавить грибную массу к картофелю, затем влить сливки. Снова растереть смесь блендером до получения однородной массы. После влить 100–200 мл жидкости, оставшейся после варки картофеля, посолить по вкусу. Перемешивая, довести суп до кипения. После разлить по тарелкам, добавить горсть сухариков и мелко нарезанную зелень.

 

Куриные рулетики в беконе

Ингредиенты: куриное филе – 4 шт., сыр сливочный – 200 г, перец болгарский – 2 шт., петрушка – 1 пучок, укроп – 1 пучок, бекон сырокопченый – 8 ломтиков, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: куриное филе нарезать на 8 продольных пластинок. Каждую из них хорошенько отбить, затем натереть солью и перцем. Тонким слоем намазать на куриное филе сливочный сыр. Далее посыпать каждый кусочек мелко нарубленной зеленью и нарезанным кубиками перцем. Свернуть в плотный рулет. Затем каждый рулетик необходимо обернуть ломтиком бекона и выложить в слегка смазанную растительным маслом форму для выпекания. Запекать 30 минут при 180 градусах.


Творожные сырки в шоколаде

Ингредиенты: творог – 200 г, шоколад – 90 г, масло сливочное – 30 г, сахар ванильный – 10 г, пудра сахарная – 3 ст. л.

Приготовление: плитку шоколада поломать на кусочки и сложить в миску, установить на водяную баню и поставить на огонь. Нагревать шоколад на водяной бане на среднем огне, помешивая, пока он полностью не расплавится. С помощью силиконовой кисти нанести шоколад на внутреннюю поверхность формочек плотным слоем без просветов. Формочки убрать в морозилку на 10 минут. Затем достать, нанести второй слой шоколада и снова убрать в морозилку на 10 минут. Немного шоколада должно остаться в миске: он понадобится для того, чтобы закрыть верх формочек. Тем временем приготовить творожную начинку. Для этого необходимо растопить сливочное масло, смешать его с сахарной пудрой и ванильным сахаром и добавить эту смесь в творог. Тщательно размешать творожную массу до полной однородности (можно воспользоваться погружным блендером). Когда шоколадные формочки застынут, достать их из морозилки и заполнить творожной начинкой. Творожную начинку уплотнить так, чтобы не было пустот, и аккуратно разровнять. Оставшийся шоколад залить поверх творога и равномерно распределить. Формочки убрать в холодильник (не в морозилку) и оставить там до застывания верхнего слоя шоколада (20 минут или дольше). Когда шоколад полностью застынет, аккуратно снять силиконовые формы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity