Полезные советы

3042

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Картофельное суфле

Ингредиенты: картофель – 1 кг, масло сливочное – 80 г, сыр твердый – 100 г, молоко – 200 мл, яйцо куриное (белки) – 6 шт., зелень свежая – небольшой пучок, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление: почистить и отварить картофель в подсоленной воде (примерно 30 минут). Слить воду и размять его в пюре. Добавить сливочное масло, теплое молоко и тертый сыр. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Все тщательно перемешать. В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно смешать с пюре, чтобы они не осели. Подготовить форму для выпечки, смазав дно и края кусочком сливочного масла. Выложить суфле в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.


Куриные бедра с шампиньонами и сыром

Ингредиенты: куриные бедрышки – 500 г, шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 1 шт., сливки – 200 мл, твердый сыр – 100 г, приправы – по вкусу, соль – щепотка.

Приготовление: лук нарезать кольцами, шампиньоны – пластинками. В сковороде на растительном масле обжарить лук и грибы, предварительно немного посолив. Бедрышки хорошо помыть и снять с них кожицу. Выложить их в форму для запекания, немного посолить. На этом этапе можно добавить в блюдо любимые приправы. Затем на бедра выложить обжаренные шампиньоны с луком, залить сливками. Сыр натереть на крупной терке и посыпать блюдо сверху. Запекать курицу в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Верх блюда можно прикрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел.

 

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и помидорами

Ингредиенты: пекинская капуста – 300 г, куриное филе – 200 г, помидоры – 3 шт., болгарский перец – 1 шт., лук репчатый (небольшой) – 1 шт., сухарики – 50 г, оливковое масло – 4 ст. л., чеснок – 1 зубчик, лимон – 0,5 шт., соль, зелень, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление: куриное филе нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть небольшое количество растительного или оливкового масла и обжарить кусочки филе, слегка посолив их и добавив щепотку любимой приправы. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками. Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой, помидоры – небольшими кусочками или дольками. Все высыпать в глубокую салатницу, добавить мясо и сухарики. После приготовить заправку для салата. Для этого в глубокой небольшой ёмкости смешать оливковое масло, сок выжатого лимона и чеснок, пропущенный через пресс. Полить равномерно сверху салат и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью (хорошо подойдут петрушка, укроп, базилик). При необходимости посолить и поперчить по вкусу.


Слойки с вишневой начинкой

Ингредиенты: готовое слоеное тесто – 500–750 г; для начинки: вишня без косточек – 500 г, сахар – 5–7 ст. л., крахмал – 1–2 ст. л. (в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки), яйцо для смазывания.

Приготовление: если готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозить и использовать вместе с образовавшимся соком. Вишню нарезать, добавить сахар, крахмал. Размешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, и аккуратно прогреть на медленном огне при постоянном помешивании до загустения (не кипятить!). Дать начинке полностью остыть (до комнатной температуры). Раскатать слоеное тесто, нарезать в соответствии с желаемым размером слоек. Края теста смазать яйцом. Разложить начинку и скрепить края слоек, для более плотного сцепления теста прижать по краям вилкой. Разложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом.

На каждой слойке зубочисткой сделать по несколько отверстий для выхода пара. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до румяности и готовности теста (около 15–20 минут).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity