Полезные советы

2087

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Перловая каша с грибами в горшочке

Ингредиенты: перловая крупа – 1 ст., шампиньоны – 400 г, лук репчатый – 2–3 шт., масло растительное для жарки, соль, петрушка свежая – по вкусу.

Приготовление: перловую крупу хорошо промыть. Лук очистить и нарезать кубиками, шампиньоны – ломтиками. Обжарить грибы на большом огне в течение 2–3 минут. Затем выложить их в другую посуду. После на растительном масле обжарить лук до полуготовности, добавить к нему перловую крупу. Перловку обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить и все хорошо перемешать, затем выложить в горшочки. Залить кашу кипятком приблизительно на 2–2,5 см. Горшочки поставить в холодную духовку. Запекать кашу при температуре 180 градусов около часа.


Гуляш из куриных сердечек

Ингредиенты: куриные сердечки – 500 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., мука – 1 ст. л., сметана – 1 ст. л., томатная паста – 1 ст. л., оливковое масло – 3 ст. л., куриный бульон – 300 мл, вода – 1 л, соль – по вкусу.

Приготовление: куриные сердечки промыть, очистить от сосудов и сложить в кастрюлю. Влить холодную воду и варить около 20 минут. После откинуть их на дуршлаг и дождаться, пока жидкость полностью стечет. Бульон перелить в салатник. Затем обжарить сердечки на сковороде, периодически помешивая. После мелко нарезать морковь и репчатый лук, высыпать их к сердечкам и продолжить готовить еще 2–3 минуты. Смешать куриный бульон с мукой, томатной пастой и сметаной. Влить полученную смесь в сковородку, добавить соль, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 20 минут.

 

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Ингредиенты: фасоль консервированная – 1 стакан, помидоры свежие – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., грибы маринованные – 200 г, масло растительное – 4 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., сухарики – 150 г, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление: помидоры и огурцы порезать небольшими кусочками. С грибов слить жидкость, можно немного промыть, если они сильно уксусные. В миску к фасоли добавить грибы, помидоры, огурцы. Поперчить и полить растительным маслом. Соль и лимонный сок добавлять аккуратно, пробуя, потому что соленые огурцы и маринованные грибы дадут соль и кислоту. После перемешать. Выложить овощной салат с фасолью и грибами на тарелку и посыпать сухариками.


Бананово-клюквенный смузи

Ингредиенты: клюква – 200 г, бананы – 2 шт., молоко – 300 мл.

Приготовление: клюкву хорошо промыть. Пересыпать ягоды в чашу блендера (немного оставить для подачи). Банан нарезать кусочками и отправить к ягодам, затем влить молоко. Измельчить до однородной консистенции (напиток должен получиться густоватым). Попробовать на вкус, если не хватает сладости, можно добавить немного мёда или сахара. Разлить напиток по стаканам и украсить ягодами клюквы и листиками мяты.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity