Полезные советы

2291

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

Ингредиенты: куриные голени – 8 шт., сливочное масло – 50 г, соус барбекю – 1/2 стакана, слоеное тесто – 250 г, яйца – 1 шт., сыр пармезан – 2 ч. л., итальянские специи – 2 ч. л., семена кунжута – 2 ч. л.

Приготовление: с голеней снять шкурку (она не понадобится). В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, налить соус барбекю и выложить в сковороду голени. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, помешивая, около 30 минут. Снять сковороду с плиты и оставить остывать при комнатной температуре. Тесто порезать на 8 треугольников. Выложить эти треугольники на слегка смазанный маслом противень. Смазать их взбитым яйцом, посыпать сыром и итальянскими специями. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. На каждый треугольник выложить по одной голени и соединить концы теста (обвернуть голень в тесто). Смазать куриные голени оставшимся яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку и запекать около 15 минут до золотистого цвета.


Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты: дробленый горох – 1/2 стакана, вода – 3 л, картофель – 4-5 шт., копченая колбаса – 300 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., лавровый лист – 3-4 шт., соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: горох промыть проточной водой, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа. В кастрюлю налить 3 л воды и поставить на огонь. Довести до кипения. Горох откинуть на дуршлаг, промыть и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 1 час до мягкости. Картофель очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Добавить в кастрюлю к гороху и варить 5 минут после повторного закипания на среднем огне. Копченую колбасу нарезать полосками или кубиками. Добавить в кастрюлю, перемешать и варить 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. В небольшой сковороде на растительном масле пожарить лук с морковью до подрумянивания. После добавить их в кастрюлю, положить лавровый лист, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить еще 3 минуты.

 

Салат с печенью трески

Ингредиенты: печень трески – 1 баночка, яйца – 3 шт., огурцы – 1 шт., твердый сыр – 100 г, консервированная кукуруза – 4 ст. л., репчатый лук –1 шт., соль, черный молотый перец – по вкусу, петрушка – пучок, майонез – 3 ст. л.

Приготовление: лук нарезать мелкими кубиками, огурец и твердый сыр – средними кубиками. Яйца отварить, после их очистить и нарезать тоже кубиками. Печень трески размять вилкой. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить к ним кукурузу и рубленую зелень петрушки. Немного посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. При желании можно украсить салат зеленью и четвертинкой вареного яйца.

 


Творожный рулет с карамелизированными яблоками и корицей

Ингредиенты для теста: творог 5% – 200 г, сметана 20% – 60 г, сливочное масло – 25 г, яйца – 1 шт., мука – 160 г, разрыхлитель – 5 г, ванильный сахар – 1 ч. л., сахар – 25 г, соль – щепотка; для начинки: яблоки – 2 шт., сахар –15 г, сливочное масло (размягченное) – 15 г, корица – 1/4 ч. л.; сахарная пудра (по желанию) – для подачи.

Приготовление: творог взбить блендером, яйцо взболтать в чашке и половину добавить к творогу. Туда же – размягчённое масло и сметану и перемешать. Всыпать сахар, ванильный сахар и соль и снова перемешать. Затем порциями всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Вымесить мягкое тесто. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. В сковороде на среднем огне растопить масло. На дно равномерным слоем высыпать сахар, затем добавить корицу. Помешивая, довести до карамелизации. Главное, не передержать, чтобы карамель не получилась слишком коричневой, иначе будет горчить. Выложить в сковороду яблоки и тушить, помешивая, пока не выделится сок, а затем выпарить его. Предварительно разогреть духовку. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5–8 мм и размером около 30х25 см. На него выложить яблочную начинку, оставляя примерно 2 см с одного края пустыми. В направлении к пустому краю свернуть нетугой рулет, переложить на застеленный пергаментом противень и смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 30 минут до румяности. При желании посыпать сахарной пудрой.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity