Полезные советы

2550

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Салат с тунцом, помидорами и сыром сулугуни

Ингредиенты: консервированный тунец – 1 банка, помидоры черри – 6 шт., сыр сулугуни – 150 г, салат айсберг – 350 г; для заправки: растительное масло – 3 ст. л., горчица в зернах – 1 ст. л., яблочный уксус – 15 мл, чеснок – 1 зубчик, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: порвать листья салата руками на кусочки произвольной формы и выложить в большой салатник. Для заправки очистить чеснок (его количество регулируйте по своему вкусу) и натереть на мелкой тёрке. К нему добавить растительное масло, яблочный уксус и зернистую горчицу. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу и перемешать. Приготовленной заправкой полить листья айсберга и хорошо перемешать. Сыр сулугуни нарезать небольшими кубиками. Вымыть помидоры черри и разрезать на 6–8 долек. С консервированного тунца слить жидкость, разделить рыбу на небольшие кусочки. К листьям айсберга добавить нарезанные помидоры, сулугуни и кусочки тунца и перемешать.


«Сюрприз», запеченный в фольге

Ингредиенты: филе куриное – 3 шт., молоко – 1 стакан, средний картофель – 6 шт., лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, сыр – 150 г, майонез или сметана – 3-4 ст. ложки, масло растительное – для смазывания, соль, перец – по вкусу, зелень.

Приготовление: филе нарезать кусочками, залить молоком и дать постоять 1–1,5 часа. Сделать формы: фольгу сложить в несколько раз и обернуть дно банки, подогнуть края. Формы поставить на противень и каждую смазать растительным маслом. Картофель нарезать кружочками и выложить в форму, посолить и поперчить. Затем положить лук, порезанный полукольцами, и филе. Также посолить и поперчить по вкусу. Для заливки в тарелке разбить яйца, добавить майонез, перемешать и полить курицу. Сверху положить кружочек помидора, посыпать нарубленным чесночком и натёртым сыром. Запекать в духовке 20–30 минут при температуре 180 градусов. Украсить зеленью.

 

Кексы с творогом и грушей

Ингредиенты: сливочное масло – 75 г, кефир (тёплый) – 75 мл, сахар – 70 г, яйца – 1 шт., мука – 120 г, творог – 75 г, разрыхлитель – 2/3 ч. л., ванильный сахар – 1 пакетик, груши – 2 шт., соль – щепотка.

Приготовление: яйцо в миске соединить с солью, сахаром и ванильным сахаром и перемешать. Сливочное масло растопить. Кефир нагреть до тёплого состояния. К яичной массе влить кефир и растопленное масло и взбить. Всыпать большую часть муки и разрыхлитель (1-2 ложки муки оставить, возможно, больше муки не понадобится). Замесить тесто, которое по консистенции напоминает сгущёнку. Если тесто слишком жидкое, всыпать остаток муки. Груши очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить творог и груши в тесто и перемешать. Предварительно разогреть духовку. После распределить тесто по формочкам и выпекать при 180 градусах 20 минут. Перед подачей кексы можно посыпать сахарной пудрой.


Имбирный чай с куркумой

Ингредиенты: мёд – 80 г, сок лимона – 3 ст. л., молотая куркума – 1 ч. л., молотый сушёный имбирь – 1,5 ч. л., свежий имбирь – 1 ч. л., корица – 1 палочка, вода – 1 л.

Приготовление: свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. В кастрюлю влить воду, всыпать сушёный имбирь и куркуму и добавить натёртый свежий имбирь. Туда же отправить палочку корицы. Из лимона выжать 3 ст. ложки сока, добавить в кастрюлю, а затем поставить на огонь и довести воду до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить чай на минимальном огне 10–12 минут. После этого выключить огонь, добавить мёд и перемешать. Полученный напиток процедить.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity