Полезные советы

1944

Речица кулинарная: пирог «Импровизация», деревенская пицца, солянка сборная с колбасой и мясной салат с болгарским перцем

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Открытый пирог «Импровизация»

Ингредиенты: слоеное тесто – 300 г, лук – 1/2 шт., домашние колбаски (или фарш) – 200 г, цуккини – 1 шт., картофель – 1-2 шт., творог – 150 г, соль, перец черный молотый. Для соуса бешамель (250 мл): мука – 25 г, масло сливочное – 25 г, молоко – 250 мл, соль, мускатный орех.

Приготовление: На сковороде в растительном масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавить домашнюю колбаску или любой фарш и тоже обжарить.

Кабачки и картофель нарезать кубиками и обжарить до полуготовности.

Добавить соус бешамель. Готовить его таким способом: в кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку, тщательно размешать. Влить теплое молоко и довести до кипения, всё время помешивая. Добавить соль и мускатный орех. Варить буквально 5 минут на очень маленьком огне, постоянно размешивая.

В сковороду добавить творог, хорошо размешать, посолить, поперчить.

В форму на бумагу для выпечки выложить готовое раскатанное слоеное тесто. Вилкой сделать проколы. Выложить начинку, загнуть края. Выпекать открытый пирог при 200 градусах около 30–40 минут.


Деревенская пицца

Ингредиенты для теста: мука – 400–500 г, молоко – 250 мл, сахар – 2 ст. ложки, сухие дрожжи – 2 ч. ложки, маргарин (растопить) – 125 г, соль – 0,5 ч. ложки. Для начинки: куриное филе – 1 шт., творог – 300 г, сыр – 200 г, зеленый лук, зелень петрушки, манка (для присыпки).

Приготовление: в кипящую соленую воду опустить куриное филе, варить 30 минут, затем остудить и нарезать. Приготовить опару: в миску налить 50 мл теплого молока, засыпать дрожжи, сахар, 1 ст. ложку муки, перемешать. Добавить еще немного муки и замесить жидкое тесто без комочков. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 минут. К опаре вылить оставшееся теплое молоко, топленый маргарин, соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут. Оно должно подняться в 2-3 раза. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (по размеру противня). Можно разделить на части и сделать круглые пиццы. Выложить пласт теста на теплый противень, посыпать манкой.

Измельчить зелень, добавить к творогу и перемешать. Равномерно выложить на тесто творожную массу, а затем нарезанное куриное филе. Сверху натереть на мелкой терке сыр. Выпекать пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 °С до готовности (20–30 минут).

 

Солянка сборная с колбасой

Ингредиенты: говядина на кости – 800 г, колбаса копчёная – 150 г, сосиски – 2-3 шт., огурцы солёные –150 г, лук репчатый – 2 шт., оливки без косточек – 100 г, томатная паста – 1 ст. ложка, масло растительное – 4 ст. ложки, лавровый лист – 1 шт., соль – по вкусу, вода – 3 л.

Приготовление: говядину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне 2–2,5 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист, продолжаем варить бульон еще минут 20. Достаем готовое мясо и оставляем остужаться. Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. За долгое время варки его останется около 1,5 л. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук пару минут на небольшом огне. Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке соленые огурцы, выкладываем их к луку, накрываем сковороду крышкой. Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут. Добавляем томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем зажарку в бульон, варим в течение 10 минут. В это время колбасу и сосиски очищаем от оболочки, сосиски нарезаем кружочками, колбасу – соломкой. Отварное мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками. Закладываем колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Варим солянку с колбасой и мясом еще 5 минут. Добавляем оливки, солим по вкусу, варим еще 5 минут. Даем супу немного настояться. Подаем, добавив в тарелку пару ломтиков лимона, оливки и сметану. Можно добавить мелко порезанную зелень.


Мясной салат с болгарским перцем

Ингредиенты: говядина (мякоть) – 150 г, морковь по-корейски – 70 г, перец сладкий – 100 г, огурцы маринованные – 100 г, масло растительное – 30 мл, соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление: Говядину опустите в сотейник с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 1–1,5 часа до готовности. Готовое мясо остудите в бульоне, тогда оно будет более сочным.

Сладкий перец вымойте и обсушите. Удалите семена и плодоножку, нарежьте брусочками. В сковороде разогрейте половину растительного масла. Выложите туда нарезанный перец. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая, чтобы перец стал немного мягче. Остудите до комнатной температуры. Маринованные огурцы нарежьте небольшой соломкой, остывшую говядину – небольшими кусочками.

В глубокий салатник выложите говядину, маринованные огурцы, жареный сладкий перец и морковь по-корейски. По вкусу приправьте солью и перцем. Добавьте оставшееся растительное масло и перемешайте салат.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity