Нутрициолог рассказала, как приготовить полезный соус к шашлыкам, который способен улучшить пищеварение
Кто из нас не любит собираться веселой компанией на дачные посиделки? Приготовить шашлык, овощи на гриле, посидеть в кругу любимых людей и насладиться теплыми весенними деньками. Но бывает, что такие посиделки негативно сказываются на ЖКТ. Российский нутрициолог Наталья Зубарева рассказала, как приготовить соус к шашлыкам, который улучшает пищеварение.

Наталья Зубарева перечислила ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления соуса:
— Один пучок свежей петрушки, по желанию можно взять еще пучок свежей кинзы. Кроме этого, понадобятся свежий укроп, один зубчик чеснока, сок лимона, оливковое масло (примерно три ложки). Также по вкусу соль, черный перец и по необходимости вода для достижения желаемой консистенции.
Нутрициолог рассказала, как готовить соус:
— Первым делом подготовьте зелень. Тщательно ее промойте, замочите в соде или в уксусе, снова промойте и обсушите. Далее в блендере соедините петрушку, кинзу, укроп, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Измельчите до однородной массы. Если соус получится слишком густой, добавьте немного воды до достижения желаемой консистенции. По вкусу добавьте соль и перец. После чего дайте соусу настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей, чтобы ароматы смешались.
По словам Натальи Зубаревой, данный зеленый соус идеально подходит к шашлыкам. Он не только придаст блюдам яркий вкус, но и поможет улучшить пищеварение благодаря содержанию свежих трав и лимона.