Общество > Сельская жизнь

2012

«Властелин села»: определены победители на районном этапе

 +

В минувшую субботу в Холмечском центре культуры и ремесел состоялся районный этап республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села». Участие в нем приняли три семьи.

Жмуровский сельсовет представляла семья Ивановых. Проживают они в Бронном. Папа Дмитрий Александрович – водитель в РОЧС, мама Валентина Васильевна до отпуска по уходу за ребенком работала воспитателем в Велетинском яслях-саду в Хойницком районе. У них трое детей: четырехлетняя Арина, трехлетняя Полина и четырехмесячный Никита, который по понятным причинам в конкурсе участия не принимал.

Василевичский горсовет был представлен семьей Гириновых. Глава семьи – Евгений Анатольевич – работает мастером леса в Василевичском лесхозе. Его супруга Анна Николаевна – специалист по работе с клиентами в ЧПУП «Профессиональное издательство». Дополняли семейную команду сыновья: восьмилетний Дмитрий и шестилетний Александр.

Третья семья представляла филиал «Советская Белоруссия». Семья Новик проживает в Заспе. Папа Михаил Васильевич – животновод по уходу за молодняком КРС на МТК «Адамовка». Мама Анастасия Николаевна – воспитатель-физрук Заспенского яслей-сада. У них двое сыновей: девятилетний Игорь и семилетний Матвей.

Первым конкурсным испытанием стала демонстрация семейного творчества «Хобби-Бум». И здесь у семей-участниц обнаружилась схожесть: каждая из хозяек любит и умеет вкусно готовить. Чего стоит только запеченный молочный поросенок, который ассоциируется с царским банкетом в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». А блюдо «Мужская тарелка», представлявшее собой необъятных размеров сковороду с десятками двумя яиц и жареными мясными изделиями?! Не отставали от своих половинок и мужчины, продемонстрировавшие свою мастеровитость и хозяйственность сполна.

В общем, жюри, которое возглавлял председатель райсовета депутатов Григорий Якушев, пришлось непросто, начиная с первого конкурса.

После «Вкусных традиций» семьи представили визитную карточку «Единство и связь поколений». Участники старались, ведущая мероприятия – Ксения Коченовская – находила слова, чтобы подбодрить их и создать благоприятную атмосферу.

Ни одна из семейных команд-участниц не имела значительного преимущества после половины проведенных конкурсов. Папы старались опередить друг друга в забивании гвоздей, покраске забора и пеленании младенцев. Мамы на ощупь пытались определить знакомые предметы.

До последнего держалась интрига в конкурсе составления слов из предложенного словосочетания.

Волнительное ожидание результатов конкурса не продлилось долго. Григорий Якушев объявил, что победителями районного этапа стала семья Новик. Им представлять Речицкий район на областном этапе в Мозыре.

После завершения конкурса немного пообщались с победителями. Познакомились они в соцсетях. Анастасия родом из Ветки, Михаил – из Вышемира. Теперь дружно и счастливо проживают в Заспе.

а снимке семья Новик из Заспы, победители районного этапа: папа Михаил, мама Анастасия и сыновья Игорь и Матвей.
На снимке семья Новик из Заспы, победители районного этапа: папа Михаил, мама Анастасия и сыновья Игорь и Матвей.

«Чтобы семья была крепкая, нужно понимать, уважать, уступать и, естественно, любить друг друга», – убеждена Анастасия Новик. «Нужно поддерживать все начинания своего любимого человека, помогать во всем, уделять больше внимания», – добавляет Михаил.

Участвовали они в подобном конкурсе уже второй раз. В этот раз приходили только за победой. Рассчитывают выиграть и на областном этапе.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity