Авто > ГАИ

1927

ГАИ напоминает родителям и водителям: «Дети в приоритете!»

 +

По итогам января-февраля 2023 года возросло количество автоаварий (с 3 до 5; +2) с участием несовершеннолетних, а также количество раненых (с 3 до 5; +2) в них детей.

С участием детей-пешеходов совершено 2 (1; +1) ДТП, в которых 2 (1; +1) ребенка получили травмы. С участием детей-пассажиров произошло 3 (2; +1) происшествия, в которых 3 (2; +1) ребенка травмированы.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! НА ВАС ЛЕЖИТ ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ПРИВИТИЯ СВОИМ ДЕТЯМ НАВЫКОВ СОБЛЮДЕНИЯ ПДД И БЕЗОПАСНОГО УЧАСТИЯ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ.

При выходе из дома всегда обращайте внимание ребенка на то, есть ли движение транспорта возле подъезда. Он должен понимать, что стоящие транспортные средства и растущие деревья могут сильно ограничивать обзор дороги, поэтому необходимо обязательно убедиться в своей безопасности, прежде чем выйти на проезжую часть из-за стоящего автомобиля.

Двигаться необходимо только по тротуарам, при этом все равно внимательно следить за дорожной обстановкой. Ни в коем случае нельзя переходить дорогу в неустановленных для этого местах – для этого есть пешеходные переходы!

Перед тем как начать переход проезжей части, обратите внимание ребенка на то, что нужно обязательно посмотреть по сторонам, убедившись в том, что все водители заметили его, остановились и предоставляют ему преимущество, даже при переходе на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора!!!

В вечернее время и в условиях недостаточной видимости безопасность ребенка необходимо повысить с помощью светоотражающих элементов на одежде, рюкзаке и т.д. Объясните ему, что световозвращающие элементы сделают его заметней для водителей, к тому же это ярко и красиво!

Своевременно напоминайте детям о правилах движения на велосипеде. Управление велосипедом по дороге без сопровождения взрослого разрешено с 14 лет, но для того, чтобы самостоятельно выехать на проезжую часть, необходимо знать и понимать не только общие правила управления велосипедом, но и правила, которыми руководствуются водители автомобилей. Велосипедист должен знать значение всех дорожных знаков и дорожной разметки.

Не меньшее внимание родители должны уделять подросткам и не допускать возможности управления ими любым видом авто- или мототранспорта без соответствующего на то права. Не позволяйте подросткам садиться за руль механических транспортных средств, исключите возможность их доступа к ключам от транспортных средств.

Объясняйте своим детям-подросткам, что для управления любым видом транспортного средства, в том числе МОТОЦИКЛОМ, необходимо иметь ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВРЕНИЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ КАТЕГОРИИ. Без этого, человек считаетесь «бесправным» водителем, что влечет за собой привлечение к ответственности, административной либо даже уголовной!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity