В мире

4432

Возобновлены чартерные рейсы из Гомеля в Египет

 +

Возобновлены чартерные рейсы из Гомеля в Египет, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Уже за час до начала регистрации на аэровокзале многолюдно. Желающие совершить путешествие из морозной и снежной зимы в жаркое лето прибывают в аэропорт Гомель заранее.

"Гомельчане очень ждали этот регулярный чартер. Оставляли комментарии, спрашивали, когда же. Уверен, что направление будет пользоваться спросом. Загрузка первого чартера 100-процентная - 176 пассажиров", - рассказал заместитель генерального директора по аэропортам государственного предприятия "Белаэронавигация" Владимир Череухин.

Доставлять пассажиров из Гомеля в Шарм-эль-Шейх будет борт национальной авиакомпании Belavia Boeing-737 800. Время перелета - чуть более шести часов.

 

К слову, этим самолетом сегодня из египетского Шарм-эль-Шейха в Гомель вернулись 48 человек, которые ранее вылетали на отдых из Минска. Все они отмечают комфорт и удобство чартера, который доставил их в родной город.

В числе счастливых пассажиров, готовящихся к полету - Раиса из Речицы. Свой день рождения она решила отметить в жарком Египте, хоть изначально не планировала зимний отпуск. Узнав о возобновлении чартерных рейсов из Гомеля, решила сделать себе такой подарок. "В августе летала на отдых из Москвы, обратно через Санкт-Петербург. Очень тяжелый был путь. А сейчас сказка, очень удобно", - поделилась она.

Вылет планируется каждые 10 дней, поэтому желающие могут сделать родным подарок, организовав им праздник на берегу моря.

Владимир Череухин подчеркнул, что аэропорт в Гомеле готов к работе и по новым направлениям.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity