Экономика > Сельское хозяйство

9066

Жатва-2022 в хозяйствах Речицкого района. В полку тысячников прибыло

 +

Уборочная кампания уже набрала стремительные обороты и скоро выйдет на финишную прямую. В хозяйствах Речицкого района появляется все больше хлеборобов-тысячников. И для каждого из них находятся слова благодарности, признательности за труд и достойные подарки.

Слева направо О. Омельянчук, В. Тарасенко, Д. Тарасенко
Слева направо О. Омельянчук, В. Тарасенко, Д. Тарасенко
 

Первым экипажем-тысячником в КСУП «21 съезд КПСС» стал семейный дуэт. Дмитрий и Валентина Тарасенко не только уже много лет идут вместе по жизни, но и вносят весомый вклад в общий каравай во время важнейшего этапа сельскохозяйственного года.

Под стать им сработал, уже в очередной раз в своей долгой трудовой биографии, водитель Олег Омельянчук. Олег Михайлович – пример другим, молодым и уже не очень, как эффективно и максимально полезно для хозяйства использовать рабочее время в эту летнюю пору.

 

С добрыми словами к труженикам села обратились председатель районного объединения профсоюзов Ирина Болачкова и председатель райкома профсоюза работников АПК Ирина Лёгенькая. Слова были теплые, но речи недолгие – в это время каждая минута на счету. И это не преувеличение.

Александр Петкевич принимает поздравление
Александр Петкевич принимает поздравление

Тысячу тонн зерна перевез уже и Александр Петкевич из совхоза «Исток». В прошлом году он также вошел в когорту тысячников. Мог достичь куда больших показателей, но вмешались внешние обстоятельства. В этом году, дай Бог, все сложится наилучшим образом, и этот добродушный, приятный человек установит свои личные рекорды.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity