Общество > Благотворительность

3073

В Беларуси проходит сбор денежных средств для пострадавших в Турции и Сирии

 +

Белорусский Красный Крест организовал сбор денежных средств, для пострадавших в результате землетрясений в Турции и Сирии.

 

Сейчас каждый рубль пожертвований имеет значение для людей, оставшихся без крова и средств к существованию. Немало денег потребуется и на средства первой медицинской помощи. 

В Турции произошло землетрясение магнитудой 5,4

Принять участие может каждый: достаточно перевести деньги через систему ЕРИП. Подробная информация и номер счета на сайте и в социальных сетях организации.

Дмитрий Шевцов, генеральный секретарь Белорусского Общества красного Креста: «У нас очень тесные, партнерские, дружеские отношения с Турецким Красным полумесяцем. Они вчера обратились к нам с призывом о помощи. В том числе Международная Организация Красного Креста сегодня объявила призыв по всем национальным обществам по всему миру для помощи пострадавшим от землетрясения в Турции и Сирии».

Число жертв землетрясений в Турции увеличилось до 12873

Сбор средств продлится до конца месяца. После этого все деньги передадут в турецкий красный полумесяц. К инициативе присоединяются и другие объединения: Белорусские союзы женщин и молодежи, а также мусульманская община нашей страны.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity