Культура > Образование

2294

В учреждениях образования Речицкого района. Бронненская СШ отметила важную дату. Память в наших сердцах жива!

 +

Накануне 18 ноября, Дня освобождения г. Речицы и района от немецко-фашистских захватчиков, в Бронненской средней школе прошёл ряд мероприятий, приуроченных к этой дате.

 

Каждый урок истории Беларуси в течении недели во всех классах начинался с минуты Памяти «Их имена и подвиги бессмертны», киномарафона «Смотри и помни».

Во всех классных коллективах прошли информационные и классные часы «Этих дней не смолкнет слава», «Памяти павших будьте достойны» и др.

В холе школы была оформлена фотогаллерея «Речица. Кадры истории», «Их именами названы улицы».

Учащиеся, члены БРПО под руководством педагога-организатора Анны Борисовой приняли участие в акции «Звезды на обелисках». Пионеры привели в порядок могилу комсомольца П. П. Руденко.

16 ноября между учащимися пятых и шестых классов прошли спортивные соревнования по пионерболу. Победу одержали учащиеся пятого класса.

День освобождения г. Речицы и Речицкого района от немецко-фашистских захватчиков, 18 ноября, начался с торжественной линейки. После исполнения гимна всей школой, заместитель директора по воспитательной работе, учитель истории Ольга Карпеш подробно рассказала учащимся о событиях тех дней. Минутой молчания учащиеся и работники учреждения почтили память погибших.

 

Пионеры школы приняли участие в митинге у братской могилы в д. Жмуровка. Ребята возложили цветы, была организована Вахта Памяти.

18 ноября пионерская дружина им. В. С. Пугачевского пополнилась октябрятами и пионерами. У 21-го учащегося вторых и третьих классов на груди появились октябрятские значки, а у десяти учащихся пятого класса – пионерские галстуки.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity