Общество > Персоналии

260

Проект Dneprovec.by «Беларусь – это мы!». Евгений Гуров, работник метизного завода

 +

Главное достояние нашей страны – это люди. В какой бы из сфер они ни трудились, можно быть уверенным наверняка, что с поставленной задачей справятся на 100 процентов.

Накануне Дня Независимости Республики Беларусь мы пообщались с представителями различных профессий, которые добились достижений в своих сферах, вкладывая свой каждодневный труд, профессионализм, творческий потенциал в развитие района.

Евгений Гуров работает на метизном заводе волочильщиком проволоки. Родился и вырос в Речице, учился во второй школе, успел поработать водителем на хлебозаводе, искал «длинный рубль» в России, однако со временем решил остепениться, осесть в родных местах. И с тех пор, как в 2017 году пересек проходную РМЗ, трудится здесь.

 

– У кого из речичан не работает кто-то из знакомых на метизном? – улыбается он. – Все мы знаем, что предприятие нормальное, крепкое, авторитетное. Я слышал, что тут дружный коллектив, хорошие зарплаты. Вот и пришел в отдел кадров, подал документы, анкету оставил. Мне сразу предложили место волочильщика проволоки в сталепроволочном цехе. Начальник цеха провел по помещениям, показал работу всего подразделения, я впечатлился и решил остаться. Меня ничего не напугало.

Обучали на месте, на заводе. Всего срок обучения четыре месяца, но мне всё стало понятно за более короткий срок, больших сложностей в плане производственного процесса я не увидел, влился, всё понравилось. Учеба, кстати, оплачиваемая, это существенно. Конечно, во время учебы получаешь немного, но прошло пару месяцев, начали капать премиальные, зарплата стала как у полноценного специалиста, тогда я увидел действительно достойные деньги.

Да, поначалу было сложно: трехсменный график (по неделям), тяжелые мотки проволоки, жара. Но со временем привык, освоился. Работаю на немецких станках по намотке проволоки. Конечно, может быть, кому-то оно и не понравится, кто-то не приспособлен трудиться физически и не дружит с техникой, но мне по душе.

 

Самый главный плюс работы на РМЗ – человеческое отношение. Коллектив дружный, все между собой общаются, помогают друг другу. Руководство относится с пониманием, это я ощутил на себе в полной мере. У меня был сложный период, жизненные проблемы, и мне очень сильно помогли: начальник цеха, директор завода, это бесценно.

Кипит у нас общественная и спортивная жизнь. Я участвую в соревнованиях по футболу и волейболу между цехами, они у нас проходят ежегодно. Постоянно активничает молодёжный совет, придумывает для нас какие-то новые интересные виды досуга.

Если мои дети в будущем захотят прийти на завод, стать метизниками, и слова против не скажу. Здесь можно и нужно работать, главное – не лениться, стараться, любить свое дело и свой труд. Коллектив хороший, заработок приличный, общественная жизнь кипит. Завод живет!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity