Экономика > Промышленность

7929

На одной из скважин Речицкого месторождения нефтяники установили рекорд масштабов СНГ

 +

Специалисты "Белоруснефти" закончили проведение многостадийного гидравлического разрыва пласта (МГРП) по технологии Plug&Perf на скважине № 426 Речицкого месторождения. Количество проведенных стадий МГРП на данном объекте стало рекордным показателем не только для белорусского региона, но и для всего СНГ. Информация об этом опубликована в Telegram-канале предприятия.

 

Отмечается, что в горизонтальном участке ствола скважины №426 Речицкого месторождения, длина которого 1875 м, выполнено 34 стадии МГРП с обработкой 89 кластеров перфорации.

По информации начальника тампонажного управления Дмитрия Маевского, за 34 стадии МГРП суммарно закачано 27343,6 куб. м жидкости разрыва, жидкости травления и пресной воды для замыва геофизических компоновок УПГР.  В целевых интервалах интенсификации притока углеводородов размещено 3006 т расклинивающего материала.

Стоит уточнить, что использование технологии Plug&Perf является отличной альтернативой стандартным компоновкам. На сегодняшний день, это самая экономически выгодная и перспективная методика многостадийного закачивания скважин горизонтального бурения.

СПРАВОЧНО

Многостадийный гидравлический разрыв пласта (МГРП) - одна из самых передовых технологий в нефтегазовой добыче, наиболее эффективная для горизонтальных скважин.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity