Общество > Закон и порядок

1867

В Гомеле суд оштрафовал пенсионера, который повредил чужой автомобиль, бросая арбузные корки с балкона

 +

В суде Центрального района Гомеля рассмотрено уголовное дело, фигурантом которого стал 63-летний пенсионер. Ему было предъявлено обвинение в хулиганстве, сопряженном с повреждением чужого имущества.

 

Нелепый инцидент произошел еще в августе прошлого года. В тот вечер, находясь один дома, мужчина распивал спиртное. Закусывал арбузом, который чуть раньше нашел возле мусорных контейнеров и, очевидно, посчитал пригодным для употребления.

Ближе к ночи пенсионер решил избавиться от арбузных корок оригинальным способом. Для чего вышел на балкон и стал метать их во двор. Одна из них упала на крышу автомобиля Chevrolet Aveo, оставив вмятину.

Владелица машины обратилась в милицию, которой не составило труда установить личность пожилого хулигана. Последний сперва отрицал причастность, однако затем признался, покаялся и полностью возместил ущерб, сумма которого составила 520 рублей. Несмотря на это, отвечать за хулиганскую выходку пришлось.

Ни на следствии, ни в суде гражданин, ранее не имевший проблем с законом, не смог вразумительно объяснить свои действия. О возможных последствиях, заявит пенсионер, он не подумал. Что, конечно же, не освобождает от ответственности.

– По приговору суда обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере тридцати базовых величин, что составляет 1200 рублей, – сообщил старший помощник прокурора Гомеля Александр Шаповалов– Кроме того, установлено, что обвиняемый страдает хроническим алкоголизмом, в связи с чем в отношении него применены принудительные меры безопасности и лечения.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity