Общество > Персоналии

5001

Люди земли Речицкой. Начинать день с улыбки: важная миссия Михаила Бондаренко

 +

Есть такая фраза – «сделал мой день». Так говорят, когда случается встреча, событие или приходит новость, которые формируют эмоциональный настрой на целые сутки, и человек вспоминает произошедшее и усмехается или, наоборот, грустит. На Солтановском КПП «Полесье» есть специалист по хорошему настроению – это водитель автобуса Михаил Леонидович. Именно он первым встречает направляющихся на работу заводчан и развозит их по домам. И во многом от него зависит, какой климат в коллективе будет сегодня.

 

– Пятого, одиннадцатого, одна тысяча девятьсот девяностого! – Михаил Бондаренко помнит точную дату своего трудоустройства на завод. – Пришел я сюда после АТП-3 на должность водителя автобуса. До этого служил в армии, работал в совхозе в Демехах на тягаче «Колхида». А отучился на водителя я сразу после школы, в 1985 году.

Сам-то я местный, поэтому, когда появилась возможность перевестись из Речицы в Солтаново, согласился, не думая. Машина была ГАЗ-53 «Волгарь». Потом работал на КАВЗе.

Просыпаюсь в шесть утра, в шесть тридцать уже за рулём. Вожу людей из Козье, Демехов, Речицы – к нам многие хотят устроиться. Зарплата приличная, коллектив замечательный, можно сказать, весёлый! С чем это связано? Я думаю, потому что мы все друг другу настроение поднимаем. Руководство у нас хорошее: плохого слова от директора не услышишь. И люди, когда в мой автобус с утра садятся, стараются подбодрить друг друга, пошутить лишний раз.

От меня тоже многое зависит! Меня народ первого видит, когда на работу идёт, потому я стараюсь улыбаться взаимно. Музыку хорошую включу, поинтересуюсь, как в семье дела, – всех ведь знаю! В общем, миссия моя не только народ до завода довезти и домой обратно доставить, а и настроение хорошее создать.

Судя по всему, с миссией этой Михаил Леонидович справляется на отлично. По крайней мере, с кем из работников ни заговоришь о веселом водителе, все тут же начинают посмеиваться и хором его хвалить. Это ли не доказательство?

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity