Спорт

2054

Представитель речицкого клуба любителей бега «Росинка» на ультрамарафоне и марафоне в Минске

 +

В день празднования Октябрьской революции в столице нашей страны состоялся «Минский марафон – 2021».

 

На последнее в этом году беговое мероприятие Белорусская федерация лёгкой атлетики пригласила ветеранов бега принять участие в марафоне (42 км 195 м) и в ультрамарафоне (50 км). В соревновании приняли участие 150 человек (105 в марафоне и 45 в ультрамарафоне). В числе соревнующихся был и представитель речицкого клуба любителей бега «Росинка».

Преодолеть 42 км под силу лишь подготовленному спортсмену. Эта норма – для профессионального спортсмена и для начинающего бегуна. Безумию и отваге здесь не место. К марафону нужно готовиться, хоть к первому, хоть к двадцатому. Чтобы пробежать его легко и с радостью, а не тяжело и с убеждением «больше никогда». Вся подготовка планируется и прорабатывается по мере приближения ко дню старта.

Первый марафон в свой актив решил занести работник транспортного управления Сергей Мартынович. И это желание возникло не на пустом месте. Речицкий любитель бега с многолетним стажем имеет соревновательный опыт на 10, 15 и 21 километр. Сергей – лидер городского бегового движения и сильнейший лыжник объединения «Белоруснефть».

– Давно хотел пробежать марафон, но не имел надлежащей подготовки. Этим летом проделал неплохую беговую работу, и появилась дерзкая уверенность, что смогу. Участие в марафоне рассматривал как подготовку к предстоящему лыжному сезону. Поэтому задач особых перед собой не ставил, и этот забег провёл в тренировочном режиме. Ближе к финишу осознал, что и в умеренном темпе бега к такому марш-броску нужно готовиться как следует, – поделился своими впечатлениями новоиспечённый марафонец.

И всё же 15-е место в абсолютном первенстве среди 103 финишировавших и 3 часа 11 минут 58 секунд для простого любителя бега – результат более чем достойный и яркий пример продолжения речицких марафонских традиций.

Преодоление человеческих возможностей всегда привлекает и очаровывает тем, что никогда не знаешь наверняка, каков их предел. Как знать, возможно, марафон и ультрамарафон и для речицких любителей бега станут ступенью для новых испытаний и дистанций.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity