Спорт

2455

Бойцовский кросс по пересечённой местности. Речицкие спортсмены показали высокий уровень подготовки

 +

В конце июля прошёл бойцовский забег «Киокушиновская гонка «Трасса Е-95» по пересечённой местности с преодолением препятствий, организованный Белорусской Ассоциацией Киокушинкай и СОО «Гомельская областная федерация контактного карате «Сакура».

 

Открытые экстрим-состязания проводятся в пятый раз и подготовлены для участников разного уровня, желающих проверить себя на быстроту, силу и выносливость. По традиции преодолеть необычную гонку вместе собрались сторонники активного и здорового образа жизни из нашего города.

Летний лагерь бойцов гомельского клуба карате расположился в Речицком районе около деревни Грановка, на территории агро-усадьбы «Лошадиный остров» в живописном месте поймы реки Днепр и прилегающих к ней озёр Великое, Холодное и Лужок. На заранее подготовленной десятикилометровой дистанции участников ждали 20 препятствий. Перекатывать покрышки, переносить брёвна и мешки с песком, переправляться по подвесному канату и лестнице, передвигаться ползком по болотам и вплавь через небольшие канавы, поверьте, после изматывающего кросса по пересечённой местности – занятие не из лёгких. За непрохождение препятствий следовало наказание: добавление к общему времени 30-секундного штрафа и выполнение 20 бёрпи. Но перед самым финишем организаторы припасли «фирменное блюдо». У штрафников появился реальный шанс вернуть потерянные на дистанции секунды и обойти соперников по возрастной группе. Одним ударом в стиле карате (тамешивари), ребром ладони, кулаком или локтем требовалось разбить дощечку. Каждая сломанная сосновая деревяшка – минус одна минута от итогового результата. Одним словом, отличное спортивное мероприятие для мужественных, выносливых и сильных духом людей.

Чуть менее часа понадобилось сильнейшим на прохождение приключенческой гонки. В самой многочисленной группе до 40 лет (37 человек) на втором и третьем местах расположились представители РУТТ Александр Свитенков и Сергей Мартынович. Транспортники со старта задали высокий темп бега, сохранив своё лидерство до самого финиша. Далее в этой группе разместились: на 10-м месте – Дмитрий Брель, на 11-м – Сергей Рожко (РЭС), на 13-м месте – Константин Малашенко (Белоруснефть-Промсервис), на 22-м – Иван Чередник (УПСР), на 28-м – Алексей Беляев (Белоруснефть-Промсервис).

В группе 40–49 лет также неплохую беговую подготовку продемонстрировал представитель речицкого клуба любителей бега «Росинка» Андрей Синькевич (пенсионер по инвалидности), впервые участвующий в старте отважных. Пройдя дистанцию всего с одним штрафом, возрастной спортсмен в итоге занял 2-е место.

 

В самой возрастной группе 50 лет и старше второй год подряд в этом экстрим-проекте побеждает Пётр Железинский (РУТТ). Ещё один возрастной любитель спорта – прошлогодний бронзовый призёр этих состязаний Николай Свич (ТУ) – неплохо распределил силы по дистанции и, безошибочно пройдя 20 препятствий, в итоге в группе 50+ занял четвёртое место. Николая не слишком расстроила «деревянная медаль», лишь раззадорив стремление лучше подготовиться к следующему старту.

Купание в озере, спортивные игры, песни под гитару у костра, сытный обед, подведение итогов и награждение – вот так незабываемо прошёл выходной день, где все без исключения получили заряд бодрости на предстоящую рабочую неделю.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity