Спорт

3124

Белорусский тяжелоатлет, начинавший спортивную карьеру в Речице, Петр Асаенок выиграл бронзу в рывке на турнире Гран-при в Катаре

 +

В столице Катара Дохе продолжается турнир по тяжелой атлетике IWF Grand Prix II, который является квалификационным к Олимпийским играм в Париже, сообщает корреспондент БЕЛТА.

 

НОК Беларуси ожидает от МОК дальнейших действий по допуску к Олимпиаде-2024

В понедельник мужчины определяли сильнейших в весовой категории до 96 кг, где первую медаль форума нашей делегации принес Петр Асаенок. В рывке белорус последовательно справился со штангой весом в 158 и 162 кг, и только подход на 166 кг оказался неудачным. Тем не менее, веса в 162 кг хватило, чтобы стать обладателем малой бронзовой награды в этом упражнении. В толчке Асаенок выступил менее успешно - удачной вышла лишь вторая попытка покорить 190 кг, заход на 201 кг желаемого не принес. Результат Петра во втором упражнении стал шестым, такое же место белорусский штангист занял и в итоговом протоколе двоеборья.

 

В предыдущие дни на турнире IWF Grand Prix II выступали представительницы нашей женской команды. Алина Щепанова в весе до 59 кг расположилась на 17-й строчке, Сюзанна Володько в категории до 71 кг стала 16-й. Завтра участие на соревнованиях в Катаре примут белорусы Евгений Тихонцов и Сергей Шаренков, которые будут бороться за медали в весе до 102 кг, а в заключительный день турнира 14 декабря за призы поборется Эдуард Зезюлин (свыше 109 кг).

Всего IWF Grand Prix II в Дохе собрал почти 400 тяжелоатлетов из 96 стран.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity