Общество > Погода

980

Белгидромет: на наших водоемах почти везде тает лед, выходить на него опасно

 +

На большинстве рек Беларуси вода находится на пойме, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

 

"На Днепре, Соже, большем протяжении Западной Двины и Березины отмечается ледостав, в ледяном покрове увеличиваются пространства с открытой водной поверхностью, повсеместно наблюдается вода на льду. На водохранилищах Чигиринское, Заславское, Вилейское, Солигорское, Красная Слобода, озерах Нарочь, Лукомское, Дривяты и Червоное отмечается ледяной покров, местами появились закраины и вода на льду, передвигаться по нему опасно", - предупредили в Белгидромете.

На большинстве рек Беларуси наблюдаются колебания уровней воды, а в бассейнах Западного Буга, Березины и Припяти преобладает рост уровней воды с интенсивностью 1-15 см за сутки. На большинстве рек вода находится на пойме.

Уровни воды близки к опасным отметкам на Немане у Столбцов, его притоке реке Щара у Слонима и притоке Припяти реке Уборть у деревни Краснобережье.

По данным МЧС, отмечаются затопления прибрежных территорий в большинстве районов Гомельской области, отдельных районах Брестской, Гродненской, Минской и Могилевской областей.

По прогнозам гидрологов, на реках бассейнов Западного Буга, Березины и Припяти сохранится рост уровней воды, на остальных реках страны будет преобладать его спад.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity