Службы информируют

4699

На ОАО «Речицкий текстиль» тренировались спасатели: безопасность не только в быту, но и на производстве

 +

Спасатели провели тактико-специальные занятия на открытом акционерном обществе «Речицкий текстиль». Занятия – прекрасная возможность отточить свои навыки, проверить взаимодействие экстренных служб и посмотреть на работу персонала предприятия.

 

Справочно: По тактическому замыслу в результате короткого замыкания электрооборудования ткацкого станка произошло его возгорание, и огонь распространился по участку на площадь 45 м², также в помещении ткацкого участка возможно нахождение пострадавших.

До прибытия спасателей члены добровольной пожарной дружины объекта приступили к тушению пожара первичными средствами пожаротушения. Однако пожар ликвидировать не удалось собственными силами и к этому моменту уже прибыли спасатели.

Администрация объекта сообщила спасателям, что эвакуировали работников. Но при проверке дежурной смены склада выяснилось, что отсутствует два рабочих, которые находятся внутри ткацкого участка.

Спасатели незамедлительно приступили к поиску рабочих и к ликвидации условного пожара. При разведке внутри ткацкого участка были обнаружены два пострадавших, которые вынесены на свежий воздух и переданы работникам скорой медицинской помощи.

 

– Со своей задачей, как спасатели, так и все задействованные в занятиях субъекты хозяйствования, справились оперативно, – подытоживает начальник Речицкого районного отдела по ЧС Евгений Капельчук. – Каждый находится на своем месте и знает свои задачи, что позволяет в кратчайший срок ликвидировать ту или иную чрезвычайную ситуацию.

По итогам учений главный спасатель района дал положительную оценку учениям и пожелал не останавливаться на достигнутом, ведь от слаженности действий всех субъектов профилактики зависит безопасность наших граждан.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity