Общество > Закон и порядок

1327

Вынесен приговор речичанину, который угрожал убийством пожилой матери

 +

Судом Речицкого района постановлен приговор по уголовному делу об истязании и угрозе убийством престарелой матери, сообщили БЕЛТА в Гомельском областном суде.

 

На скамье подсудимых оказался житель Речицкого района, которому предъявлено обвинение по ч.2 ст.154, ст.186 УК. По данным суда, почти год - с июля 2022 года по июнь 2023-го - он умышленно систематически наносил побои своей престарелой матери 1937 года рождения. Зачастую это происходило, когда он был нетрезв, во время бытовых ссор. "Так, в июне этого года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина в ходе возникшего конфликта со своей матерью высказывал в ее адрес угрозы убийством, используя нож", - рассказали в областном суде.

На заседании суда мужчина вину не признал.

Приговором суда подсудимый признан виновным по инкриминируемым ему статьям. Окончательно ему назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

На основании ст.107 УК постановлено применить в отношении обвиняемого принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity