Спорт > Волейбол

2853

В Речице прошли соревнования по волейболу в зачет круглогодичной спартакиады объединения «Белоруснефть». Смена лидера!

 +

В декабре на двух площадках манежа стадиона «Центральный» прошли соревнования по волейболу в зачет круглогодичной спартакиады объединения «Белоруснефть». Уже доброй традицией стало присутствие на спортивных аренах и выступление с приветственным словом к участникам на открытии соревнований генерального директора РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» Александра Ляхова.

 

Победители прошлогоднего турнира сборники РУТТ волей жребия попали в, казалось бы, простую группу. Все победы в квартете были добыты со счетом 2:0, но все же в каждой из игр хотя бы в одной из партий им приходилось отыгрываться.

Во второй группе солировал серебряный призер прошлого года – сборная ВМУ, чьи волейболисты также одержали три победы по 2:0.

В третьем квартете победу несколько неожиданно одержали волейболисты НГДУ «Речицанефть», победившие в споре за первое место сильную команду СУБРа – бронзового призера прошлогоднего турнира – со счетом 2:0, как говорится, на одном дыхании.

В четвертой группе судьба победителя решалась в противостоянии «Нефтебурсервиса» и Тампонажного управления. Итог – 2:1 и первое место тампонажников.

В четвертьфинальных поединках РУТТ в очень напряженном поединке одолело волейболистов «Нефтебурсервиса». Далее волейболисты УПНПиРС испытали серьезные проблемы в игре против сборной Тампонажного управления, но победили 2:0 и вышли в полуфинал. Третий поединок двух светлогорских дружин ВМУ – СУБР получил ещё более закрученный сюжет. У ВМУ было даже три матчбола (!), но буровики победили и в сете, и в матче – 2:1.

И в заключительном противостоянии сборная НГДУ «Речицанефть» чуть увереннее своих будущих конкурентов по полуфинальной стадии одолела ПУСИС+УПГР+БН-Транс+БрестОНП 2:0.

В первом полуфинале встретились принципиальные соперники прошлых лет команды РУТТ и УПНПиРС. До игры некоторое предпочтение все же отдавалось транспортникам, что они в итоге и доказали. Результат 3:0 (25:15; 25:18; 25:17) говорит сам за себя.

Далее команды НГДУ «Речицанефть» и СУБР, игравшие в одном квартете на групповой стадии, выдали в матче финала пятисетовый супертриллер. Игра, достойная финала, самый интригующий поединок, самый равный матч – болельщики не скупились в комментариях после окончания. Самое сильное противостояние развернулось в пятом сете, так называемом тай-брейке. При счете 9:9 возник спорный игровой момент, эмоционально выхолостивший участников, после которого СУБР смогло набрать лишь одно очко, и преимущество нефтедобытчиков в итоге составило 15:10. Результат – 3:2, НГДУ «Речицанефть» – в финале.

В финальной, заключительной, игре турнира заслуженно встретились сборные НГДУ «Речицанефть» и РУТТ, не потерпевшие поражений в течение турнира. Большинство игроков, болельщиков и тренеров команд сходились во мнении, что победят более опытные транспортники. Но не тут-то было! Раскрепощенные нефтедобытчики играли легко и непринужденно, уверенно атакуя и раз за разом заставляя ошибаться своих визави. Результат не заставил себя ждать и стал откровением для многих – 3:0 (25:21; 25:22; 25:16)! Долгожданная и заслуженная победа НГДУ «Речицанефть», и в то же время для многих неожиданная! Поздравляем команду и ее болельщиков, к слову, неистово поддерживавших свою команду в течение турнира и особенно в последний игровой день, с заслуженной победой! Победный чемпионский состав: Евгений Манько, Иван Захарченко, Артем Погребниченко, Иван Синявский, Дмитрий Перепеча, Вячеслав Димитров, Артем Карпович, Евгений Павловец и Вячеслав Руденко.

По окончании турнира традиционно были названы лучшие игроки соревнований:

– Лучший разыгрывающий игрок – Иван Захарченко (НГДУ «Речицанефть»).

– Лучший нападающий – Сергей Скудный (СУБР).

– Лучший блокирующий – Александр Старовойтов (УПНПиРС).

– Лучший разносторонний игрок – Павел Почебут (РУТТ).

– Самый полезный игрок – Николай Веремей (ПУСИС+УПГР+БН-Транс+БрестОНП).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity